※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が息子の幼少期の話を繰り返し、私の子供の話には興味を示さないことが悩みです。こんな状況は普通でしょうか。

義母の息子が赤ちゃんだった時トークいる?
子供の頃は〜
ってずっと会う度同じ話。何回も同じの聞いた。

母に聞いたらそんな昔のこと覚えてないって。
兄嫁にそんな兄の幼少期の話したことないって。

友達に聞いたら、大概そう言う親は息子ラブ!
私の子(義母の孫)の話したら今子育てしてるかのように友達同士で会話してるかのように息子話ししてくる😂

全然楽しくないし、何回も聞き飽きた😑
こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
同じ話何回も何回もしてきます😥
夫が、「それ何回話すの、聞きたくない」ってぶった切っても、最後まで話続けます。
相槌うつのすら億劫です😂シカトするわけにもいかずストレスです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん強いですね笑
    もはや聞いて欲しいだけで、教えたい、とかじゃないのか🤔
    義母の義母に対して「同じ話ばっかり〜」と同じこと言ってたのに回ってくるんですね😮‍💨

• 4月23日
ピロピロ

うちもそんな感じです🙉
口を開けば旦那は4ヶ月検診で9キロだった〜と言ってます(産まれつきのデブ)
次言ったら無視しようと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ他の話を同じようにされるのなら良いんですが、息子の昔話はちょっと気持ち悪くなってきました笑(ラブすぎて)
    無視は強い!それは尊敬!

• 4月23日