ままり
月30万ないくらいで、毎月5万は貯めてます。月5万とボーナスも含めて年間貯蓄額は140万目標にしてます。現金預金は一定額あるので、140万はNISAの積立にまわしてます。
うちは賃貸車なしなので生活費が抑えられてると思います。
食費と日用品は月8万予算にしていて、3月の食費(米、外食込)で6.5万、日用品1.2万でした。
ままり
月30万ないくらいで、毎月5万は貯めてます。月5万とボーナスも含めて年間貯蓄額は140万目標にしてます。現金預金は一定額あるので、140万はNISAの積立にまわしてます。
うちは賃貸車なしなので生活費が抑えられてると思います。
食費と日用品は月8万予算にしていて、3月の食費(米、外食込)で6.5万、日用品1.2万でした。
「貯金」に関する質問
選択一人っ子の方など、 2人目を諦めるなにかください。 子ども大好きだけど、自分で育てるには話が別でした。キャパ狭すぎて、娘も可愛いけどイライラしちゃいます。 車も2台(一台にはしたくない)、注文住宅も建て…
専業主婦の方に質問です。 子供が大きくなってから働く、ずっと働く予定はない、どんな形でも構いません。ママの収入が月1万未満の方々に収入です。 私は今コロナ後の後遺症ですぐ発熱するので、パート契約してますが月0…
一昨年妊娠が発覚し 昨年、更新の年だったので家賃を下げて引っ越しました。 引っ越した理由としてはシャーメゾンで築2年の1LDKで住み始め 4年住んでとっても居心地のいい家だったのですが ・妊娠と旦那の転職を機に車…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント