※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳息子の付き添い入院何したらいいんだ、、最低でも2週間はかかるかな…

一歳息子の付き添い入院何したらいいんだ、、
最低でも2週間はかかるかなと言われています。
個室空くの待ちで4人の大部屋にいます

息子はずっとグズグズで、寝ようてしても他の子の声が気になって眠れず本気泣きになる
ちょっと機嫌良くなったと思ってもまたすぐグズグズ
もちろん頑張ってるのは息子で私はひたすら我慢のみですが、流石にきつい😭

ずっと抱っこ、、付き添い人はご飯も用意されないから自分でなんとかしなきゃだし、
はあ〜きつい。

コメント

咲や

その頃はキッズルームに行くか、無理なら音声切ってYouTube漬けにしていました😅
私は子連れで院内コンビニに行ってOKだったので、私のご飯買うついでに子供の気分転換に院内コンビニに行っていましたよ

イリス

いやいや、ママさんも頑張っていますよ‼️そこは「自分も頑張ってる」と認めてよいです。じゅうぶん頑張っています。だからお子さんも安心していられるんです。

4歳で個室に10泊付き添い入院しただけでも結構きつかったです。

めめ

きついですよね💦
うちも2歳なりたての時に川崎病で1ヶ月入院しました。最初はベッドの上に立ってずっとゆらゆら抱っこ、座ったら泣くの繰り返しでした…

薬が効いてグズグズさえ落ち着けば、
ベッドの柵を布団でガードして、ベッドの上でトミカとかおもちゃで遊んだり、図鑑や絵本を読んだり、おやつパーティーしてました。(うちは部屋から出てはダメでした)

私も付き添い人に冷たすぎる!と思ってました🥹ご飯もない、ベッドも子供と一緒、シャワーも10分以内(子どもと一緒に)、付き添い人の交換不可、、
今はキツイかもしれませんが、体調が良くなれば少しずつマシになってくるので、ママさんも眠れる時に休んでくださいね😌

はじめてのママリ🔰

2週間くらい三ヶ月のこの入院なったときもしんどくて痩せました、、食べれるときたべ休めるときは休んでくださいね!!!