コメント
たゆと
ソファーはどれくらいの高さで下は床ですか?ラグ等ですか?
はるちん
お子様がいつも通りならまずそこまで心配しなくて大丈夫だと思います!
出血してたり、いつもと違うな?って思ったり、意識が朦朧としていればすぐ病院に連れて行ってあげてください。
私も娘が何度か目を離したすきに転び、頭やおでこを打ち凄く心配になり色々調べたり先輩ママに聞いたところ、転んですぐ泣くならしっかり意識があるので大丈夫とのことでした!
でも可愛い我が子だし1人目となると心配になる気持ち凄くわかりますヽ(´o`;
ですが今いつもと変わらないのであればまずは1日様子を見ましょう(╹◡╹)
痣ができていたら冷やしてあげてください( ˘ω˘ )
お大事に⭐︎
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
分かりました。
ありがとうございます(;_;)- 7月8日
退会ユーザー
すぐ泣いたなら大丈夫だと思いますが、しばらく様子をみてください。嘔吐など異常があったらすぐ医療機関へ。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます。
様子みます。- 7月8日
あや
大丈夫じゃないでしょうか。
痛かったらずっと泣いてると思います。
子どもの骨は柔らかいので落ちたぐらいじゃ折れないといいますし。
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうですよね…
ありがとうございます。- 7月8日
さーちゃん
夜いつもより寝ぐずりとか
するようだったら
#8000に電話するのも
ありだと思います( ˘ω˘ )
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
様子みて必要であれば使おうと思います。ありがとうございます。- 7月8日
りあすけママ
私も、長女がベッドから落ちて小児科→市民病院へ紹介状もっていきました。
結果問題なかったのですが、
今回が大丈夫かは安易に言えませんが、すぐに泣けばまずは少し安心できるかと。
あとは嘔吐やぼーっとした感じがあるかどうか。
2~3日のあいだ急変することもあるので目を離さずみる。
などですかね。
心配なので病院へ行けると良いですが。
お大事に…
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
目を離さないでおきます。
ありがとうございます。- 7月8日
ちゃんこ◥█̆̈◤
測ったら40cmでした。
フローリングです。
たゆと
それくらいならおうちで様子見て大丈夫だと思います。他の方もお話しされているように、意識がもうろうとしている、飲まない、寝続けて起きない、焦点が合わない、何度も吐く、などの異常があればすぐに病院へ。そういう症状がなければ、たぶん病院へ行ってもおうちで様子見てくださいと言われると思います!