専業主婦の小学生の母親に質問です。子供が学校に行った後、どのように時間を過ごしていますか?以前は幼稚園の送迎後に買い物をしていましたが、今は早く帰宅してしまい、何をするか困っています。皆さんのルーチンを教えてください。
専業主婦で小学生ママさんに質問です。
子供が学校行った後、何されてますか?
今まで幼稚園に送迎していて、時間も9時〜9時半頃だった為、9時オープンのスーパーに寄ったり、9時半オープンのダイソー寄ったりドラッグストア寄ったり…買い物してから帰って来て、家事をする流れだったのですが…
子供が8時前に学校に行き、今は朝途中まで送っていますが、それでも帰って来てもまだ8時。
スーパー開いてないし、何しよう??となってます🥺
皆さんのルーチンを参考にさせてください🙏
- はじめてのマリリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず洗濯です、洗濯回して干してを午前中で終わらせてそこから日用品や食材の買い出しに行ってます!
ねるねるねるね
寝てます😴笑😴😴😴😴
-
はじめてのマリリ
まさかの!🤣
下のお子さん居たら寝たいですね!!- 4月21日
退会ユーザー
娘が7時半に家を出るので、とりあえず温かいお茶を飲んだり新聞やスマホ見たりだらだら…
そして洗濯、掃除をします。
録画していたドラマを観たりゲームしたり昼寝したり趣味のハンドメイドしたり3Dシールブックをしたりしているとあっという間に14時半です。笑
-
はじめてのマリリ
ダラダラ後の洗濯と掃除ですね!
わたしはダラダラしたらいつまで経っても立ち上がれないので、切り替えられて素晴らしいです👍
そしてドラマやゲーム!1人時間を謳歌していて楽しそうです🥳- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私も8時半には家事など全て終わっているのでまずは朝ご飯食べてYouTubeなど見ながらダラダラと過ごし、いつの間にか11時頃になっています😂
それからスーパー、薬局行ったり13時過ぎには下の子が帰宅するのであっという間です。笑
-
はじめてのマリリ
8時半には家事が終わってるんですか😳
凄すぎます!!
ダラダラしてると時間があっという間ですよね😭- 4月21日
ママリ🔰
7時半に学校送って行ってこの時期100m程家の周り一周(草木軽く手入れ的な)、
9時までに夫のお弁当用意して
9時半までに洗い物と洗濯物終わらせて、
10時までに猫のトイレ掃除と餌終わらせてって感じです🐱
掃除や布団乾燥機とかその日の予定にあわせてやったりやらなかったりです!
草刈りとか木切りとかやってる日や医者、買い物…あっという間に子供帰ってきます。今日は庭やりながらママリ見てます🤣笑
子供の習い事の日は14時くらいに夕飯作って出来上がる頃に子供のお迎えに行ってます~
-
はじめてのマリリ
まずは庭の掃除ですね!素晴らしい!!😳
家事をたくさんこなしていてすごいです!😣
わたしも幼稚園の頃は14時までに夕飯作ってたので、その時間は変えずにいこうと思います!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うちはもう結構大きいので、
8時に学校行ったら洗濯干す&夕飯の下ごしらえ、済んだらしばらく休憩
9時くらいから掃除機とかうるさくなる家事を簡単に、または事務仕事(春だと子供の書類を書くとか新しい習い事教室とメールでやりとりとか、そういうのです)
10時くらいまでに買い物や家族の用事を済ませたり郵便局銀行メルカリなど何かしら外に、徒歩や自転車で出るので運動も兼ねてます
お昼までに帰宅、適当にお昼
子は16時くらいまで帰ってこないので午後は洗濯たたむ以外は割と自由にさせてもらってます、趣味があるので幸せです
実家が近いのでたまに実家に寄って喋ったり、お昼やオヤツ食べさせてもらっちゃうこともあります、かわりに実家の用事を少し手伝ったりします
-
はじめてのマリリ
洗濯と料理、そして掃除や事務作業、運動も兼ねて買い物…計画的ですごいです!
わたしも買い物は運動を兼ねようと思います!!😳
午前に終わらせて午後ゆっくりするのいいですね✨見習わせていただきます!- 4月21日
ままくらげ
8時に子供を玄関で見送ってそこから、顔を洗って、洗濯干し、お風呂掃除、気になる場所の掃除(ハイターやフィルター掃除)、布団を畳んで、着替えて、細々したものの片付けと掃除機がけ、ここまでで9時半。
ラジオを聴きながら家事をしてます✨
そこから朝のストレッチ、デュオリンゴで英語のレッスンをちょこっとして、やっと10時前にお茶を淹れて朝ごはんを食べながらゲームをします☺️
1時間ほど遊んだら、買い物やウォーキングに出て、帰宅したらそこから夕飯の支度をしながらお昼ご飯(在宅ワークの夫がいるのでしっかり作ってます)
ちょっと休んで、洗い物をして、アニメを観ながら洗濯物を畳んでると子供の帰宅時間です😳
低学年は早いですね😂
-
はじめてのマリリ
洗濯、掃除、布団片付け…
その後がストレッチと英語!😳
時間を有効活用されててすごいです!
わたしも運動を取り入れなければと思ってました🥺
ありがとうございます!!- 4月21日
はじめてのマリリ
洗濯、買い物の順番ですね!
ありがとうございます!!