専業主婦で小学生ママさんに質問です。子供が学校行った後、何されてま…
専業主婦で小学生ママさんに質問です。
子供が学校行った後、何されてますか?
今まで幼稚園に送迎していて、時間も9時〜9時半頃だった為、9時オープンのスーパーに寄ったり、9時半オープンのダイソー寄ったりドラッグストア寄ったり…買い物してから帰って来て、家事をする流れだったのですが…
子供が8時前に学校に行き、今は朝途中まで送っていますが、それでも帰って来てもまだ8時。
スーパー開いてないし、何しよう??となってます🥺
皆さんのルーチンを参考にさせてください🙏
- はじめてのマリリン(6歳)
はじめてのママリ🔰
まず洗濯です、洗濯回して干してを午前中で終わらせてそこから日用品や食材の買い出しに行ってます!
ねるねるねるね
寝てます😴笑😴😴😴😴
はじめてのママリ🔰
娘が7時半に家を出るので、とりあえず温かいお茶を飲んだり新聞やスマホ見たりだらだら…
そして洗濯、掃除をします。
録画していたドラマを観たりゲームしたり昼寝したり趣味のハンドメイドしたり3Dシールブックをしたりしているとあっという間に14時半です。笑
はじめてのママリ🔰
私も8時半には家事など全て終わっているのでまずは朝ご飯食べてYouTubeなど見ながらダラダラと過ごし、いつの間にか11時頃になっています😂
それからスーパー、薬局行ったり13時過ぎには下の子が帰宅するのであっという間です。笑
ママリ🔰
7時半に学校送って行ってこの時期100m程家の周り一周(草木軽く手入れ的な)、
9時までに夫のお弁当用意して
9時半までに洗い物と洗濯物終わらせて、
10時までに猫のトイレ掃除と餌終わらせてって感じです🐱
掃除や布団乾燥機とかその日の予定にあわせてやったりやらなかったりです!
草刈りとか木切りとかやってる日や医者、買い物…あっという間に子供帰ってきます。今日は庭やりながらママリ見てます🤣笑
子供の習い事の日は14時くらいに夕飯作って出来上がる頃に子供のお迎えに行ってます~
コメント