初回検診で子宮頸がんの短い状態が分かりますか?前期検査の結果で言われることもありますか?姉妹も言われた場合、いつ言われるか知っている人いますか?
子宮けいかん?が短いとか言うのは、初めての検診の時とかに分かるんですか?前期検査の結果とかで言われるんですか?姉と妹も言われてるので言われるならいつ言われるのか分かる人いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
子宮頸管の長さは、内診時の膣エコーで測りますよ💡
ただ、病院によって測る時期が異なったりするようなので、心配でしたら健診時に聞いてみるといいと思います😃
はるぱす
内診をしたらわかると思います!
-
はじめてのママリ🔰
今日で三回目の内診でしたが何も言われないということはとりあえず安心していいのか分からなくて(+_+)ありがとうございます!
- 7月8日
🐼
検診の時一度も言われたことないので
問題ないから言わないんだなと思って
聞きもしなかったです!笑
まみ
私は20週くらいの検診で言われました(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
いつ言われるかは分からないかんじなんですね、、ちなみに言われたら安静とか入院なんですか?
- 7月8日
-
まみ
体質だと思いますが、立っている時間が長いと重力?で短くなってしまうみたいです(>_<)
私は20週の頃からずっと張り止めの薬を飲んで、お腹張ってきたら横になるなど休みを取るように言われました。
32週頃に2.5㎝になり、"絶対安静" までは行かなかったのですが、自宅安静で極力外出は控えて横になっているように指示されました。
そこから何とか持ちこたえて38週で産まれました😃
長さによって安静の度合いが変わったり、入院になったりするのだと思います。
長くなってすいません(´TωT`)- 7月8日
みみ
ずっとお腹のエコーでしたが
7ヶ月検診で始めて、内診で行われました!
はちこ
私は24wの健診でそろそろ子宮頸管測ってみよっか!と言われ測りました😊
現在3人目妊娠中ですが、1人目と2人目は1度も子宮頸管測ってもらったことなかったです😲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!計ろうと言って計るものなんですね!無知で(+_+)⤵
言われなかったらこのままで良いと安心しときます(^^)- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえず何も言われないときは安心ですね!
ありす
私は20週前後あたりで経膣エコーで測った時に言われたのと、お腹の張りが頻繁にある時に測ってくれました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!次回聞いてみたいとおもいます。(+_+)不安で、、