なんかもう自分の性格どうにかしたいです😭年中の娘がいて、うちの園では…
なんかもう自分の性格どうにかしたいです😭
年中の娘がいて、うちの園では合奏に力いれています。
年少から先生に「娘さん凄く上手で〜来年も私たち娘ちゃんに期待してるんです!」と何回か言われてました。
娘も近くで聞いていて、やる気満々でした。
いざ年中になってみるて、合奏の練習が始まると目立つメインの楽器は先生の子供や他の子でした、、。
なんならうちの子は、音が目立たない楽器です。
練習が毎日あるのですが、メインの楽器の子達は毎日練習する中、娘はたまにしか名前呼ばれず、昨日も「女の子中で呼ばれなかったの私だけだった、、、」泣きながら帰ってきました。
娘の性格的にアピールが凄く苦手で、同じように上手に出来ていても先生に伝えられないんだと思います。
本番に強くないと先生側も教えるの大変ですもんね、、。
分かってはいるのですが、あれだけ言われていたのに娘も全然練習呼ばれないしそれが悲しいみたいで💦
なにかプラスになる声掛けありますか💦?
あの子より上手に出来るのに、、と思ってしまうなど、他人と比べてしまう私の性格もどうにかしたいです😓
どうやってモヤモヤ消費してますか?
(もちろん、娘には伝えませんが、、、)
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年長も鼓笛ありますよね??
年長ねためにポジション考えているのでは?
はじめてのママリ🔰
たかが園の合奏だし一喜一憂する必要ないと思います。
「もう充分上手に仕上がってるから練習に呼ばれないだけだよ。自分のことをしっかりやればいいんだよ。」
って言いますね🤔
ピアノとか音楽系の習い事させて、そっちでモヤモヤ昇華みるのも良いかもしれません。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに、上手に出来てるから呼ばれないんじゃない?って伝え方いいですね!
一応、年中からピアノ習うのでそっちで昇華させたいと思います!
ありがとうございます😭- 44分前
初めてのママリ🔰
年長でもあります☺️
ただ、年中でメインの楽器やったから年長では違う子って訳でもないんですよね😭そのまま、年中も年長もメインの楽器って子が多いです😓
みんなに見せ場作ってほしいですよね💦