※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、幼稚園入園してから1週間はニコニコして登園してましたが土日を挟…

3歳、幼稚園入園してから1週間はニコニコして登園してましたが土日を挟んで昨日から行きたくないと泣いてます。バス通園なのでバス停まで歩いて行ってますがずっと泣いてます、、下の子が居るので抱っこしてあげたい気持ちもあるのですが出来ず。バスが来たら嫌だーとギャン泣き、先週はなんだったんだ?!と不安でたまりません😢
幼稚園行ったら泣き止んでるみたいですが大丈夫かな〜

途中から泣いて行きたがらない子っていますか??

コメント

まる

あるあるだと思います!
土日挟んだらリセットされるし夏休みとか長期休暇後なんて入園ですか?くらいゼロからです😂

はじめてのママリ🔰

はい、うちです!
絶対になにかありますね!
うちは先生が原因でした、最悪な先生でしたので。

ママリ

あるあるです!
園で活動できてる、ご飯が食べられている、お迎えの時は元気!って感じなら大丈夫です😊
帰ってきてからたくさん抱っこしましょ〜!
朝は親が笑顔でサッと先生に受け渡していってらっしゃ〜い!でOKです!
我が子は年少でも年中でも長期休暇明け泣いてましたよ〜!
うちの子は朝の時間が長引けば長引くほど収拾つかなくなるタイプだったので、別れを惜しまずサッと受け渡した方がよかったです!

はじめてのママリ🔰

まだ慣れてないんだと思いますよ😊
最初は楽しんでたけど土日ままといて離れたくないとかあると思います!!