※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの友達との関わりってどんな感じですか?娘を保育園に送迎すると…

年少さんの友達との関わりってどんな感じですか?

娘を保育園に送迎すると、クラスの子たちは私にはいっぱい話しかけてくれるのですが、娘が話しかけてもイマイチ反応がなくて…

お迎えのときも先生の膝の上にいるときがあり、クラスのみんなと仲良くできているのか心配で💦

1歳からみんな同じクラスなので、もっと仲良く話したり遊んだりしないものなのかな〜と思ったり…

年少ってどんな感じですかね?😞

コメント

Mamarin♪

年少だと大人にあれこれ話しかけてくる子のほうが多かったです😂
夏休み明けくらいから娘ちゃんおはよ!あそぼー!とか子供同士の関わりが増えた気がします🙂‍↕️

なな

大人に沢山話しかけるのは、ママと自分の関わりと大人と自分の関わりは似てるんだと思います!大人は話を受け止めてくれるしリアクションしてくれるしと言った所でそうなるのかなと思います!

ある時に心配過ぎて園長先生に相談したら、まだ個でいるのは当たり前で同じ空間で違う遊びをする時期だからね〜と言ってました✨

年少から年中にかけて少しづつ集団になってくみたいですよ!
で年長にはみんなで毎日ドッチボールや鬼ごっこで楽しく遊んでました😆

もちろんその子によって成長速度は違いますが、だいたいそんな感じなんだと思います