※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が非常にストレスで、離婚や別居を考えていますが、相手が離婚を拒否しています。どうすれば良いでしょうか。

クソ旦那が嫌すぎて離婚か別居をしたいのですが、相手が離婚を完全拒否の場合ってどうしたらいいんですか?!

とりあえず先にお金の文句を言ってくるATMです。
口論の結果ストレスMAXでお金を受け取ります。

これだったらシングルで全部自分でやりくりした方が絶対楽です。

ずっと寝てるくせに、起きたら起きたでサウナ行くだのジム行かないと目が覚めないだなんだで、でも私は人の手が欲しいので、じゃぁシッターに頼むと言うと、それだったら俺を早く起こせば良いだけの話だとか言って、絶対起きないし、起こそうとしたら怒鳴られるし、クソすぎて死んだ方がいいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

同意得ずに勝手に別居して大丈夫です、特に罰則ないので🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜逃げみたいにするしかないですね…
    毎朝苦痛です…

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

別居期間が長ければ離婚が認められます。同意得られない場合は裁判するしかないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは別居をどうやって成功させるかです💦
    世の中の夫婦が結構離婚していて、そんなスムーズに相手は同意するのかとか考えてました。

• 4月22日
MA

旦那の自宅保育希望って知らんがなって話です😅旦那がみるより保育士さんの方が安心かも?🥰
何もかも人ごとすぎてむかつきますね😭なんで未就学児2人いてサウナにジムに好きに行けるの…

とはいえ、未就学児2人…ママが働くにしてもまだ余裕もないし先が長いですね😭働いてますって人もいるけど、頼れない旦那いて祖父母も頼れないならハードすぎるし。

お金出し渋る奴なら別居も現実的ではないですよね😭裁判?法的処置系もクソ時間かかるし😞
ある程度まとまった自分が使えるお金があるならすぐにでも動けるけど…

離婚も本気だと思ってないんじゃないですかね…どうせ別れるわけないってモラの謎の自信があるんでしょう…

とりあえず現実問題、ある程度使えるお金がないと動きにくいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、クソ旦那絶対日中世話も何もしないくせに、俺は自宅保育希望だとか言ってるのクソ過ぎて早く消え去ってほしいです。
    例えば保育園や預かりが8:00-14:00だとしたら、その時間帯絶対旦那寝てる+サウナスパなので、子供世話は絶対100%私なんです💢
    それで自宅保育希望とかってほんとクソ過ぎてヤバいです。

そうなんです、この状態では100%私が働きに出るのは無理なので、あと数年…我慢です。
    大体家庭円満子持ちママ幸せって、旦那さんのフォローが充実している家庭だと思います。こーんなありとあらゆる家の事全てにクソ旦那追加で、ハッピーなママはいないと思います。

そうですよね、多分私のクソ旦那モラハラですよね?!
    旦那が不倫しててその現場見つけてとかもっと終わりになれる原因がほしいです。「ただ寝てる、文句言うけど最終的にはイラついてお金は出す」だけでは裁判とかしてもうまくいかなさそうな気がします😭
    これでお金を1円もくれないくせに私は専業主婦でとか意味不明だったらもっと理由になりそうですが、毎回口論して大喧嘩の末に逆ギレで大金をドンと渡してくるのですっごくうざいです。そこの過程がなければどれだけスムーズで楽でストレスフリーなことか…
    もうすみません、考えれば考えるほどクソ旦那にイラつきます。

• 4月22日
  • MA

MA

そこですよね…!いっそのこと経済DVなら話は早いのに結局出してはくれるのが離婚するって意味ではネックになってくる部分ですよね😭

せめて、どうせ出すなら文句言わず黙って出してくれれば平和なのに😞

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうなんです、結局十分に渡してきて、はい終了、となるので、本当毎回バカバカしいです。立派なおっさんがいつになっても学ばないのに呆れます。今朝も考えて沸々と1人イライラしてます😅

• 4月23日