9ヶ月なのに全く離乳食を食べません。6ヶ月から離乳食を始めました。最…
9ヶ月なのに全く離乳食を食べません。
6ヶ月から離乳食を始めました。最初の頃は少しは食べてくれていましたが、7ヶ月過ぎからほとんど食べなくなりました。スプーンを口に持っていっても口を開けようとせず、泣き始めます。椅子にも1分座ってられるかどうかです。膝の上でもだめでした。
かかりつけの小児科の先生には、ミルク飲んでるし気が向いたら食べるから大丈夫と軽く言われ、AIに相談しても1歳まではミルク飲んでれば大丈夫とのことでした。それより、離乳食🟰苦痛な時間とならないように、拒否したら潔く辞めるのがいいと言われました。
なので、7ヶ月過ぎから1口食べるか、全く食べないかみたいなことを続け、もう9ヶ月になりました。本当に全く食べません。ミルクはたくさん飲みます。
どうしたら良いのでしょう。
お煎餅は食べるので、つかみたべなら食べてくれるかと色々試していますが、だめです。スープもだめ、おかゆなんて一口も食べません。うどんもだめ。お手上げです。
いつか食べてくれますか?もう辛くて涙が出てきます。アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
離乳食はお供え物と思ってました🙏
2人とも食べなかったけど上の子は特に全く食べませんでした😭
今も薄味とか、ドロっとしたもの嫌いなのでそもそも離乳食自体、好みじゃなかったようです💔
上の子は1歳すぎて固形食になると食べる量が増えました!
とは言え最初は海苔巻きしか食べませんでしたが🤣
下の子は今も少食ですが最近やっと少しずつ食べるようになりました!
それより前は一口しか食べないとかザラにありました😱
食べないとなんで?どうやったら食べてくれるの?って色々考えちゃいますよね😭
上の子と4ヶ月違いの甥っ子は離乳食はよく食べましたが、だんだん食が細くなり今ではほぼ身長一緒ですが体重6キロくらい違います。(うちは超ベビー、甥っ子は超ライト)
その子その子のペースで食べる時期、食べない時期あって、体つきもガッチリだったり細っそりだったりするようです💡
なので健康そうでその子なりに発達発育してたら大丈夫だと思って適当にやってます🙆♀️
コメント