※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yko
その他の疑問

裁縫セット問題。小5男の子Mono消しゴム、黒板消し、さくらクレバス等の…

裁縫セット問題。
小5男の子
Mono消しゴム、黒板消し、さくらクレバス等の文房具系が良いと言っています…。
いや、確かにかわいいし欲しい気持ちも分かる!
でも、小学生のうちはまだしも中学生になっても使うし、アリなのか!?と心配しています😭

習字道具は、自分でシンプルなスポーツメーカーのものを選んでたんですが💦

裁縫みたいなチマチマした作業は苦手な割に好きみたいで、欲しいもの買って家庭科の授業へのモチベーションあげてもらうのが良いですかね…😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありです。
好きなのを買えば良いと思います

はじめてのママリ🔰

子供の頃ってそういうの自分で選んで使うの凄く嬉しかったので、今子供が欲しいものを買ってあげるのがいいのかなと思います🥺

ままり

自分たちの時代と違って裁縫道具も習字道具も学校で買う物の選ぶ種類の多さと可愛さにびっくりしますよね💦
結構みんなそういうタイプ選ぶので、中学生でも大丈夫かと!うちもそういうの選んでましたよ~
中学でも使うんだからね!って言っても本人がいいって言ったら買いますね😊

空色のーと

その辺のデザインなら全然ありです😂!
うちの長男、カービィです 笑
娘はミニーちゃんにするらしいです!

可愛すぎて、半分羨ましい気持ちもあります🤭