※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わたしの器が小さいですか?朝から3歳の長女の好きなたまごサラダのサン…

わたしの器が小さいですか?

朝から3歳の長女の好きなたまごサラダのサンドイッチ作りました。
先に起きてた私と旦那が先に食べて
私がトイレに行っている間に長女起床

起きてすぐに長女が旦那に
コンフレーク食べたいと言ったようで
(旦那もたまごサラダのサンドイッチ作ったことは言わなかったようです。)
旦那がコンフレーク出しているところに
トイレから帰ってきた私が遭遇

サンドイッチ作ってるよ?と言うも
一度言ったコンフレークを食べたいと言って聞かず
結局コンフレークを食べました。

長女がたまごサラダのサンドイッチ好きなことも
旦那もよく知ってるし
せっかく朝から用意して出来上がってるのも知ってて
なんでコンフレーク用意したの?ってなります。
初めの時点で、サンドイッチ作ってくれてるからと言ったら
普通に喜んで食べてたと思います。

朝からめちゃくちゃ腹立ちました

コメント

ぶーちゃん

私は気にならないです!朝は1日の機嫌を決めるタイミングなのでそこで機嫌損ねたら1日グズグズになるので😅なので食べたいもの食べてくれたらってって感じです!朝に作ったものならお昼やおやつどのタイミングでも食べれるので食べたいときに食べなね!って声かけます、私ならって事です笑
ただ、気持ち的に作ったのに!っとは思います🤣

はじめてのママリ

作るのに大して手間がかかる物でもないので、まぁいっかぐらいで気にならないです!本人に「作って」と言われて作ったにも関わらず、出来上がってから「やっぱりコーンフレーク食べる」とかならちょっと腹が立ちますが、サンドイッチがあることを知らずにコーンフレークを選択したなら全然気にならないです☺️

大人でも「パンが好きだけど今日の朝はご飯の気分」って時もあるので、知らずにコーンフレーク食べたのにしばらくコーンフレークしか出さない!はちょっと大人気ないし、娘さんも八つ当たりで可哀想だと感じます💦