コメント
ママリ
うちの小2女子も3歳ピークで癇癪酷かったです。
外では良い子でした。
癇癪は4歳半ごろに落ち着きました。
言葉はうちもどちらかというと遅い方で、発音の問題を年長で指摘されて小1から言葉の教室に通っています。
今も若干怒りっぽいところはあります。
あと、小1の初めの方は帰宅後荒れました😅
ママリ
うちの小2女子も3歳ピークで癇癪酷かったです。
外では良い子でした。
癇癪は4歳半ごろに落ち着きました。
言葉はうちもどちらかというと遅い方で、発音の問題を年長で指摘されて小1から言葉の教室に通っています。
今も若干怒りっぽいところはあります。
あと、小1の初めの方は帰宅後荒れました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
年長の息子の話です🥲 年中の夏休み明けぐらいから集団行動に参加できないことを担任から度々指摘され、最終的には発達障害だと思うと園長にはっきり言われました。 発達外来を2箇所受診しましたが、どちらの先生にも発達…
ママ友との付き合い方についてお聞きしたいです。 高齢出産だったこともあり、息子の周りのママ達はかなりの年下です。 同級生のママともお話ししたいのですが、元々、人見知りで気を遣う性格な事もあり、自分からは中々…
新一年生の娘についてです。 帰りは1人でルンルンで帰ってくるくらい元気で楽しかった〜!とニコニコなのに、毎朝登校する時だけ泣いてしまいます💦 本人に何故朝行きたくないのか聞くと、ママと離れたくないからとのこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり4歳頃までは癇癪続くんですね😭💦
言葉の教室というのは療育とはまた別のものでしょうか?
発達に問題あるのか、ただの性格なのか分からなくて日々悩んでます…😢