ディズニーシーについて教えてください。ゴールデンウィークに行く予定で、タートル・トークとラプンツェルを楽しみたいです。夜のショーは有料席を利用すべきか悩んでいます。何時ごろに並べば良いでしょうか。列が解消されてからでも楽しめますか。
ディズニーシーについておしえてください😢
ゴールデンウィークにいきます💦混んでること承知で、激混みだと思うのですが
タートル・トークとラプンツェルを希望してます!
あと、夜ののショーは課金して良いところから見たほうがいいのか悩んでいます‥
何時ごろに並べば良いのでしょうか?!
それとも列解消してゆっくり入園してもタートル・トークとかは楽しめますか?
- なた(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
普通に並んで乗るならタートルトークは日中30〜50分前後、ラプンツェルは100〜140分前後かなと思います。
並べるなら特に朝早く行く必要はないと思いますが、DPAとPP使って乗るつもりなら最低でも7時頃までには到着していたいですね。
ラプンツェルのDPAは混雑日でも売り切れることは滅多にないのでそこまで心配いらないですが、タートルトーク含めPPは無料ですので混雑日だと全てのPPは大体10時半頃には発行終了しています。
なのでタートルトークのPPを取るなら早め、パス取らなくていいなら何時でもという感じですかね。
夜のショーは課金(DPA)してとありますが、課金したからといって良い位置から見れる訳ではありません。
ショーのDPAは先に買った人から1列目という感じで席が割り振られます。
購入順で前から席が埋まっていくという感じです。
なので入園が遅くなってDPA購入が遅くなってしまうとせっかく課金したのに後方の席になってしまい見づらくなってしまうなんてことも充分ありえます。
こちらもアトラクションのパス同様先着順で早い者勝ちですので購入を考えてるならやはり朝早めの到着が必須かなと思います。
ビリーヴのDPAは混雑日だと早めに売り切れますので。
DPA買わなくても鑑賞できる場所はたくさんありますので、この辺はよく考えてみて下さい😌
なた
ありがとうございます!!!
タートル・トークとラプンツェル、そんな感じなんですね💦
とりあえず2つとも早めに言ったり並べば乗れそうで安心しました😩
夜のショーは課金すれば良いところから見えると思ってたので教えてもらえて良かったです🙇♀️
DPAかわずみえるところではやめに場所とるのもありかなと思いました🥹