※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に怒らないためにここで吐かせてください🥲入学して1週間ちょっと、…

子供に怒らないためにここで吐かせてください🥲
入学して1週間ちょっと、毎朝「お腹痛い〜行きたくない〜」と言いながらも玄関出る時には泣き止み登校しています。
今朝は鼻水を垂らしており余計に行きたくなさが増してるようで…でも熱もないし他の症状もないので登校させたいのですがずっとグズグズしてて…怒鳴りたい気持ちをグッと抑えています。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

毎日お疲れ様です🥹

長男は3年生になりますが年度の変わる時はいつも行きたくないって言います💦
気持ちを抑えて冷静装ってますが怒鳴りたいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    怒ったら余計に嫌な気持ちになって行きたくなくなるだろうから毎日気持ちを抑えながらご機嫌取りの日々です…
    いつかニコニコ行ってくれる日が来ると信じています🥲

• 56分前
ママリ

おはようございます😊

お母さん、偉いですよー👏👏👏

お子さんも頑張ってますね😭

うちの息子も去年の今頃は新一年生で…同じような感じでしたよ…

行きたくない…
国語嫌だ…
お腹痛い…

結局は、1年生皆勤賞で、2年生の今ではルンルンで登校してます🤣

先月までは保育園や幼稚園だった子がいきなり、席に45分間座って×5時間…授業受けて…って、苦痛ですよね😢

朝からグズグズされちゃうと、イライラしちゃいますが、1日の始まりだから、怒りたくもないですしね…😢

とにかく、毎日毎日、お疲れ様です😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

毎日違う理由を言ってます。
    給食食べたくない、お友達いない、とか…
    でも行くだけ偉いと言い聞かせながらまだまだがんばります🥲

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちも去年1年の3学期の時からですが同じ様な感じでした。
お腹痛いからの何とか登校するをしばらく続けてて何とか痛まず行けるようになり今も行きたく無いは毎日の様に行ってます。
子供も頑張ってるのはわかるけど毎日の事となると疲れてくるしイライラしますよね。
お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、頑張ってるのはわかるけど自分も疲れてしまうときもありますね🥲

• 54分前