※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの息子おともだちと園でトラブルないかってのを迎えの時に毎…

2歳児クラスの息子

おともだちと園でトラブルないかってのを迎えの時に毎回聞かなくても大丈夫ですかね?
いまのところ、大丈夫そうなのですが、

ただただ周りの子に手だしてないかが不安で

コメント

みにとまと

何も言われてなければトラブルなく生活出来てるのだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手だしたりだされたりだったら、先生からチラッといわれますよね??

心配すぎてやばいです🥹🥹

• 1時間前
はじめてのままり

手を出すのが心配なのでもしそういうことがあったら伝えてください!って言っておくのはどうでしょうか?
保育士ですが、毎回確認してくる人はいないです💦
娘の保育園には面談の時に大丈夫ですか?って確認してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの意見参考になります🥹

下の子に対して(1歳.自宅保育中)
    家で当たり強くて。先週、先生に大丈夫かきいて大丈夫だよーっていわれたんですけど、しばらくそのまま何も言わず様子見でいいですかね?
    今度聞くとしたら面談の時ぐらいでいいですかね?

深く考えて、心配なりすぎてよくないですね😅😅

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

様子見でいいと思います!
    面談で聞くくらいで大丈夫かと🙆🏻‍♀️
    ただ手を出した方には伝えないことがほとんどなので本当に知りたければ手を出したら伝えて欲しいが確実です!
    正直手を出したはお互い様ですし、あるあるなので気にしすぎなくていいと思います🥺
    保育士も事前に伝えてもらっていれば注意して見てますよ☺️

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 23分前
はじめてのママリ🔰

お家で手がでるからですか?
噛みつきとか手を出すのは2歳なら普通だし、報告はない園もありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子(1歳、自宅保育中)に対して、園いきだしてから、当たりかなり強くて。
    園でも同じようなことしてる?されてる?って深く考えてしまうようになりました😇😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子お家にいるのわかってるからあるあるですよね💦
    心配なら毎日聞くのはちょっとなのでこういう心配がありますと一度お話するのがいいかなと。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トラブルあったら先生から伝えてくれると思うので聞かなくていいんじゃないかと思います😌
気になるなら心配してると言うことを伝えてもいいのかなて思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園時の先生との面談の時に言ってます🥹だから、しばらくは様子見でいいですよね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手を出した場合って言わないんじゃないですか?怪我したとかの被害者の時くらいしか。
手を出したとしても後で叱っても意味ないですし。相手を教えてもくれないと思います。あまり気にしないでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児だし、しょうがない部分ありますよね。
    深く考えないようにします😇😇
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ

加害者側には言わないですよ!
個人懇談の時に、説明されるくらいです。
親にできることは、言葉の練習です。嫌だよ!やめて!ちょうだい!ありがとう!って言葉で気持ちを伝えられるようになれば他害が減ります。