※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日幼稚園のプレに行ってきました🌸うちの子は早生まれで3月なんですが…

先日幼稚園のプレに行ってきました🌸
うちの子は早生まれで3月なんですが、周りの子はもう3歳になる子達で色々圧倒されてしまいました🥲
まだしゃべれず意思疎通もはっきりできず歩き回るし、ずっと座ることもできないうちの子。
手を出てしまうのでお友達にやらないか心配で仕方ないです💦プレ中も何度かヒヤヒヤしてしまいました😅

ママ達もちょっと話しかけづらく居心地も悪く笑

そんな中でも逞しく子供なりにやっていてちょっと感動してしまいました。完全なる親バカです💦笑

来年、入園でやっていけるのか🥹絶賛オムツでトイトレもまだ初めてなくて何かと不安です💦

早生まれでプレ〜入園した方、園生活はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの早生まれ双子とまったく同じです🤣
プレの見学に何度か参加しましたが、おやつの時間にみんなのおやつが揃うまで待ってからいただきますをする、という流れがあるのに2人とも配膳された瞬間に食べてました笑
話せないからすぐ癇癪起こすし😱
お兄ちゃんの付き添いで来てた1歳10ヶ月の子がトイレでおしっこしてて焦りました…(しかも立ってしたいと言い立ちション)
6月から本格的にプレ入園予定ですが、今から憂鬱です…が、子供たちなりに楽しい時間が過ごせたらいいなと思ってます🌼
回答ではなくてすみません💦
お互い頑張りましょう🥺