旦那さんが初めて胎動を感じた日はいつでしょうか。私は今日、初めて明確な胎動を感じ、旦那にも触れてもらいましたが、ネットでは20週以降と書かれており、18週で感じることはあるのでしょうか。
旦那さんが初めて胎動を感じた日はいつですか?
今日私自身もはじめて胎動だろうという動きを感じました。(ポコポコウネウネは前からありました)
今日は明らかに表面がボコっとするので、旦那にもお腹に手を置いてもらうと、ボコっという感覚があったと言っていました。
ただ、ネットでは旦那さんが触ってわかるようになるのは20w過ぎてからと書かれていて、もしかしてこれは胎動ではない?と疑心暗鬼になっています…笑
18wの段階で感じられることもあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は17w頃からで旦那は20wでした!
スノ
私は17週で、旦那は18週で分かりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん18週で感じたんですね!同じで安心しました!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
16wの時に寝起きでトイレに行ったらお腹の膨らみが右寄りにあるのを感じて、布団に戻って仰向けになったら右寄りの膨らみがゆっくり左に動いてびっくりしました。胎動がある感覚はないけど触って動いてるのを私だけ実感しました。
旦那さんは膨らみの位置が右寄りにあること、左に移った後の位置が変わった時に触って動いたあと確認して感動してました。
17wごろに旦那さんも目で見たり触って胎動を実感していました!
-
はじめてのママリ🔰
17wには、目で見てわかるくらい動いてたんですね!!
私はまだ左右に移動する感覚を経験したことがないので、楽しみです!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
やはり3週くらい差がありますよね。たまたま運がよかったのかもです🥲