友達との関係が変わり、新たに大切にしたい友達ができたことで、以前の友達の嫌な部分に気づいたということです。
一緒にいたい友達って年々変わってしまうんだなあと実感🥲
今日会ったのがこれからも仲良くしていたいなって思う友達だったからこそ、今まで仲良くしていた別の友達のモヤモヤがハッキリと嫌な部分に変わってしまったことに気づいたーーー🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
分かります!
高校以来の親友と思ってた友達がいましたが、結婚出産して疎遠になっちゃいました。昔は仕事の愚痴を聞く係って感じでしたが、自分のことが手一杯でなかなかそうも行かないし。
貴重な1人時間に友達の愚痴を聞くのが大変になってしまったり…相手の「私なんて相手もいないし…」と言う嫌味?が刺さるようになっちゃいました。
そうすると同じ境遇の友達と無理なく数時間ランチしたりするのが楽ですね。本当に気の合う仲間と復縁して、旦那も子供も含めてBBQに誘ってもらえたりってことはありました😊
その友達の事は今でも寂しく思いますが、私は嫌いになったわけではないのでまた時が来たら仲良くなれるのかと思ってます。
コメント