ゼロ歳8ヶ月の子どもの背中に赤い点々があります。痒みや痛みはないのですが、これは何でしょうか。
ゼロ才8ヶ月の背中です
赤くてんてんがあちこちにあって、お風呂上がりに気づきました
今も変わらず赤くあちこちにてんてんがあります
痒そうでもなく痛そうでもなく……
なんでしょうか?
- ᩚあーちゃんᩚ
コメント
はじめてのままり
突発性発疹ではないですかね…?少し前に発熱があったとかないですか?
ゼロ才8ヶ月の背中です
赤くてんてんがあちこちにあって、お風呂上がりに気づきました
今も変わらず赤くあちこちにてんてんがあります
痒そうでもなく痛そうでもなく……
なんでしょうか?
はじめてのままり
突発性発疹ではないですかね…?少し前に発熱があったとかないですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
管理入院中です。 個室希望ですが、大部屋しか空いてないと言われ大部屋にいます。しかし、個室の前を通ると2部屋ほど誰も入っていない様子です。これは空いてるんじゃないのでしょうか? それとも、大部屋に入ると何日間…
頭を打ったかもしれない場合病院は受診しますか? 先日ホームと電車の隙間にベビーカーの車輪を落としてしまいこけてしまいました。 ベビーカーは対面でリクライニングしていたのもありたぶん座る部分は浮いていたので…
早期療育と検査費用についてご存知でしたら教えてください。 市の一歳半検診の時に、専門病院にて精密健康診査をするよう言われました。 その時にちゃんと職員さんに質問すればよかったのですが、検診で疲れてしまい確認…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
うちの子たちも、
コレなんだろ…って感じでブツブツ出たのですが、
たまに熱が無い状態(ほんの少しの微熱とか)でもなる子がいるからそういうこともあるかもですね💦
ᩚあーちゃんᩚ
直近ではないです💦2月にインフルにはなりましたが、時間も経ってるし違うよなと思ってて……
ᩚあーちゃんᩚ
明日も消えてなかったら皮膚科行ってみます💦
ありがとうございました!