※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さん2人とパパママ家族4人でお出かけの場合、どっち担当とかありま…

お子さん2人とパパママ家族4人でお出かけの場合、
どっち担当とかありますか??
また、旦那さんはうまくやってくれてますか?😅

うちは夫が下の子担当なのですが、
最近は、
1人で食べたい息子VS汚されたくない夫
で、下の子グズグズ………

お高いお店ではなく少し騒いでも大丈夫そうなお店選んでます…もちろん汚したら拭きます…
好きに食べさせてあげてれば何でもないのに…
と思ってしまって🥲

夫はとにかく周りの目や、他人に迷惑かけることを嫌うタイプで、
・お店の椅子にこぼした
・お店の床にこぼした
・ズボン汚れた
・大泣きでみんな見てる
などなど…

ちなみに…ほっとけば1人でちゃんと食べられるのですが、
椅子の高さが悪いと溢れやすかったりもあるし…
手で食べようとしただけで取り上げられて…
可哀想で私が代わりたいけど、それは上の子が許してくれなくて………

夫以外の私の妹たちやじじばばとの外食ではそんなに大騒ぎにならないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなん承知の上で外食行くんだからいちいち怒るな、て思いますよね
うちもそうです
向こうから行こって言われたら、こうなるから大変だから行かないて言ったり、旦那怒らせないように私がちゃんとみてたりしてます うわ怒るて思った時にはすでに私が軽く注意か、拭いたりしたり、、
わかった上で言ってイライラするくらいなら行きたくない、子供ってこんなもんでしょって言ってみては?🥹

• ママリ

ママリ

買い物行く前に外で食べるか家で食べるかも相談してて、場所も相談してるのに………です😂💦
    人混み嫌いな人なので買い物も待ってていいよって言ったのですが…

私が何か言うと怒られてると思ってしまう面倒なタイプの人なので事前に注意するのは意味なくて…🥲
    好きに食べさせてあげてって言ったのですが…

ちなみに家でも夫が下の子担当なのですが、ほぼ食べさせてあげてて😑💨
    それも溢しただなんだと………途中から騒ぎで…

夫居ない時の方が上手に1人で食べてます😂

• 1時間前