コメント
みさ
努力次第で変わりますよ。
うちの旦那も数年前までは
月30くらいでしたが🥺
勉強しまくって転職して
今は4倍くらいになりました。
余裕が出るまでは
たくさん悩んで失敗して…
めっちゃ努力してました😭😭
はじめてのママリ🔰
同じ年収なのに他の人は派手に見えるってことですかね。
多分それ見栄っ張りなだけですよ
実際には大したことないとか。
それか家は親からの援助でローンないパターンかもですね
-
はじめてのママリ🔰
いえ、そもそも年収がみんな上です!平均年収500ってほんと?ってくらいです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに周りを見たら役職についてる人もいたり、もっと給料もらってる人もいます。
でも、情けなくなるのは見栄があるから。もしくは、旦那が稼いで当たり前と思ってる。あとは、旦那さんが奥さんがゆるく仕事してるのを許してくれないのどれかなんだろうなと勘繰ってしまいます💦
我が家は、旦那より私のほうが+10万以上稼いでいますが、確かに金持ちと比べるとお互いどんなに努力しても金持ちには敵わないなーと思います。ただ、金のためだけに嫌な仕事をされて精神病まれるくらいなら、私が稼ぐからその代わり家のこととか子育てのこと協力できるところはしてほしい!と思って、旦那には好きな仕事をさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
見栄と、男は稼ぐものだと思ってるの2つですね😭実家が父1人自営で割と裕福だったのもあるかもしれません。
私よりすごく稼いでいたらまだなんですが、残業しない平社員の私とあんまり変わらずなのも情けなくて。。(旦那は管理職、、)- 1時間前
まま
平均年収って4〜500万ってことですよね🥲?
月3回くらいしか休みないのに平均でボーナスなしです。
辛いですがお金を見て旦那を選んだわけでもないですし、旦那なりに頑張ってくれてるので何も言えません。
人付き合いも苦手で要領も悪い、勉強も苦手で頑張っても伸びることはないと…
無理にやらせたら病むと思います。
それでも今の会社は真面目に仕事をしてるところを汲み取ってくれてるので感謝です。
ちなみに平均年収ぽいお金に余裕がある知り合いが何人か居ますが
親が地主、社長で援助してもらってますね😅
地主のところは何件か物件もらって家賃収入+月いくらがもらってると言ってました。
もう一つの地主の知り合いは土地が余ってたので親名義の土地に大きな家を建ててました。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!実家が太いに勝てることはないですね😭羨ましすぎて、、
- 1時間前
-
まま
うちはどちらも実家が貧しいのでそこは本当に羨ましいと思います!
育った環境もかなり貧しかったですし。
ただ、他の方がしてもらってるように将来子供達に私が支援できるのか?となったら難しいので…
お母さんがおばあちゃん達にしてもらってたよね!!って言われずに済むかなとプラスに考えようと思ってます😂- 57分前
はじめてのママリ🔰
私の友達が年収旦那、嫁とも同じくらいですが
友達の所はどちらの親も頼れて週末ご飯お世話になったり
初孫だからプレゼントめちゃくちゃ買ってもらえるお祝い事で必要なものも買ってもらえる
自営業だから社用車というていでアルファード新型買ってもらったり
家購入時も外構代全額出してもらう
➕1000万出してもらう
などなどあります
私の家は両親頼れず家購入時時も全て自分達だけでしました、お祝い金に10万包んでもらったくらいですかね
プレゼントやお祝い事は1度ももらった事ありません
結局ちょっと裕福だなーって人は何かしらしてもらってたりが多いパターンかなと思います
そうじゃない方ももちろん居るでしょうけど😅
はじめてのママリ🔰
周り見てしんどい感覚がよくわかりません…
夫の年収がステイタスになっているのでしょうか?
「大して稼いでなくて情けない」て言葉にもちょっと違和感ですが、奥様はご主人より稼いでいるから出る言葉なんでしょうか?
我が家は夫が平均年収ですが、私が子持ち母親にしてはそれなりに稼ぎがあるので世帯年収は平均世帯年収以上です。それでも夫に対しては情けないとか周り見てしんどいとかならないですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
書きながらきつい言葉だな〜とは思いましたが思ってることをそのまま書いてみました、、
旦那は管理職で残業三昧してますが残業なし平社員の私と50万程度しか年収変わりません。ボーナスなんて私の方が上です。。
せめて私より100万くらいは稼いでいたらいいのにこんな感じで、子供の送迎もしない(旦那は時間がなくてできない)平日フルワンオペなのでそういう背景もあってのこれです😭
なぜか周りは平均年収より全然稼いでる夫がいる家庭ばかりで、めちゃくちゃ悲しいし情けなくなります。。
結婚前はみんな同じくらいでしたが勤めている会社の違いで、あっという間に追い越されます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういう努力してくれたらいいんですけど転職する気がみられず、、
向上心ないところも😮💨となっちゃいます。。