コメント
はじめてのママリ🔰
緊張と失敗への恐怖で手が震えるってよくあることかと思いますけど、、、💦
パニック障害ってもっと症状色々ありますので、、、めまいとか息苦しさとか出てきますよ😅
ゆか
検査技師ですが、ありましたよ💧
パニックとパニック障害は別ですよね💧相手にしない方がいいです😔
緊張しないタイプだとならないのかもしれないですね‥
夫が外科医ですが、血管に針が入らないことはないけど、もし入らなかったら仕方ない。手が震えたことない。みたいなタイプです💧
-
はじめてのママリ🔰
パニックとパニック障害は別!確かにそうですよね💦
うちの旦那は全く関係のない職種ですが血を見ると貧血を起こします、、、
旦那さんみたいなタイプだったら嬉しいですがなかなかそうなれないので頑張っていきます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
看護師です!
新人の頃は、失敗ばかりで緊張に追い討ちがかかり、回数こなせばこなすほど手が震えたりしてました🌀そして、先輩に怒られて、採血の準備をするだけで、未開封の針を見るだけでも冷や汗でした。
それから数年が経ち、患者さんに採血を褒めてもらえるようになり、採血センターに配属にもなりましたが、難しい患者にあたると、いまはプライドが追い討ちをかけてプルプル震えたりしますよ🫢
はじめてのママリ🔰
10年目ですが、寝たきりの患者さんや、老人だと気持ちが楽なのですがクリアな方だと今でも緊張しますよ!なので献血センターとか絶対私は無理です😂若い人の方が血管楽隆々として取りやすいとは思いますが・・・緊張してしまいます
旦那さんの言葉は無視してください。
看護師1ヶ月と聞き、自分の時を思い出しました。先輩にサーフロ打つ時めちゃくちゃ怖かった上に、いたっ!!って言われてパニクったなぁと
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🙂↕️
完璧を目指せ。そんなことで普通失敗しんぞ。とまで言われていて仕事の話をしたくても旦那にはできません。
めまいや息苦しさはなく、4人目の方は手は震えていましたが何とか成功出来たのに、旦那にそう言われかなりショックで
はじめてのママリ🔰
じゃぁ旦那さんはどれだけ完璧なんですかね、、、。完璧な人間なんていませんから。そもそも人に向かってパニック障害だろと言う時点で人として申し訳ないですが完璧ではありません。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。なんか元気出ました笑
旦那も完璧では無いと思います。そんな人に完璧を求められてもですよね。
ありがとうございます🙇♀️