娘を抱っこ(縦抱き)したまま階段から滑り落ち尻餅をついてしまいました…
娘を抱っこ(縦抱き)したまま階段から滑り落ち尻餅をついてしまいました。
咄嗟に娘をギュッと抱きしめて階段の手すりなど角に当たらないように守りました。
私は尻餅をつきかなり激痛だったのですが、娘は泣くでも驚くでもなく何事もなかったかの様子でした。
その後8時間経った現在ですが、特に変わった様子もなく、ミルクも飲み離乳食も食べいつも通りです。
落ちた衝撃で頭が大丈夫だったのか心配しています。
ぶつけてはいませんが、落ちた振動というか衝撃というか…😭
この場合受診はせずでも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
adamo
大丈夫ですよ。
念の為2〜3日はいつもより注意深く様子見をして、普段通りなら受診はしなくても良いと思います。
ママリさんの方こそお大事に。
りんりん
頭を直接ぶつけていなければ大丈夫だと思います!
うちの子は3ヶ月の時に目を離したすきにソファーからずり落ちて頭を床に殴打してしまい、慌てて#8000に問い合わせました。
その時に看護師さんから「泣き止んだあと、吐いたりぐったりしたりしないか2日ほどしっかり観察してください。何も無ければ受診しなくて大丈夫」と言われました🥲💦
ママリさんは、しっかりと娘さんを守って素晴らしいお母さんです!!
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
赤ちゃんってそこから動くの!?と思うくらい意外な動きしますもんね😭
そうなんですね🙇♀️2日ほどは様子をしっかり見ておこうと思います。
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます🙇♀️
夜寝るのが心配ですが、注意深く見守っておこうと思います。
ありがとうございます!