※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳でディズニーに行くメリットについて教えてください。3歳で行けなかったため、経験談をお聞きしたいです。

3歳でディズニーシー行こうとしてたのですが、当日熱でキャンセルになりました。
次行けるとしても4歳…
お金がかかるようになるけど、4歳で行って良かったよ!って方いらっしゃいますか?
3歳ではなく4歳でディズニー行くメリット教えて下さい!!!

コメント

よこ

身長制限クリアして乗れる乗り物増えるのはメリットアリかなと思いますよ★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

身長制限があるアトラクションに乗れるようになる…かも?

タワー・オブ・テラー102cm
ピーターパン102cm
ソアリン102cm
このあたりですかね🤔

3歳時点で超えてたらあまり意味ないですが💦

あとはその子の性格次第ですが…怖がりだったのがアクティブになって乗れるものが増えるとか、少しでも大きい方が記憶に残りやすい…とかですかね🤔

それまでにディズニー映画等で予習してすきなキャラが増えるとかもありそうですね。

息子が3歳で初めて行って、その後4歳以降も行っていますが年齢が高くなるに連れて喜び方が変わります☺️
(慣れもあると思いますが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    怖がりな上、ディズニー映画あんまり見てないので予習期間増えたと思います!

• 4月21日