9ヶ月になる赤ちゃんがいます。2週間前に熱をだし、病院を受診して解熱…
9ヶ月になる赤ちゃんがいます。
2週間前に熱をだし、病院を受診して解熱剤を出してもらいましたがすぐに治ったのでその時は良かったのですが
先週上の子が熱をだし、その夜に下の子もまた熱を出しました。先週水曜に熱が出て前に処方された解熱剤を飲ませて下がったり上がったりを繰り返してましたが、今は熱も下がりました。何故か元気が戻らずぐったり?していて、笑いもしなければ遊ばないし横になってボーッとしたまま寝たりします。
熱が下がったのが昨日でそこからは一度もまだ上がってません。まだ様子見してても大丈夫なんでしょうか💦
皆さんなら受診されますか?
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママり
熱が下がったのに笑いもせず元気が戻らないのですか?
食欲はありますか?
尿や便は出てますか?
いつもと様子が違うならどんどん連れていっていいと思いますよ!
私は心配性なのでいつも熱が出たらすぐいきますし熱が出てなくても心配だったらすぐにいきます!
ママリ
そうなんです💦
先ほどお座りしてようやくすこーーしだけ笑ったのですがすぐまた横になってボーッとして寝ちゃいました😭
尿はいつも通りですが、便が何故か硬くなりました!出てる回数はいいと思います!
やっぱりそうですよね(;_;)
ママリ
すみません、食欲はめちゃくちゃあります!
ママり
食欲あるなら良かったです!
先週水曜日から熱出て一度も病院にはいってないんですよね??
何かしらの感染症だったのかもしれませんね🤔
まだ倦怠感があったりするんですかね💦
本調子ではなさそうなのでもうしばらく安静にしてあげてくださいね😊