※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何か良い方法無いでしょうか?旦那が、上の子が言葉遣いが悪いという理由…

何か良い方法無いでしょうか?
旦那が、上の子が言葉遣いが悪いという理由でもう上の子と一週間近く口をきいてません。
でも言葉遣いが悪いのは元凶は旦那です。
「うっせーな黙れ!ぶん殴るぞ」とか普通に言った時も何度かあります。
モラハラ気質でため息や舌打ちもしょっちゅう。
あきらかに旦那が悪い時も絶対自分から謝らないし、何かしてあげてもありがとうも無い。
ご飯の時もいただきますご馳走様でしたの挨拶も無いです。
私が仕事の時も行ってらっしゃい、おかえりもなく、さっき息子と出かけて帰って来て息子が「ただいま」って言ったのに旦那がシカトしてました。
親としてありえない。
子どもたちは挨拶やありがとう、ごめんなさいちゃんと言えます。

自分が出来てないのに息子にだけ言って、もとはそういう言葉遣い教えたのあなたでしょ?と言ったら
「訳わかんない」とか俺はいいんだとか意味不明なことしか言わず話になりません。
嘘でもう息子が精神的に参っちゃって病院にいるとか言おうかなとか考えちゃってます💦
ここまで会話しない、増しては無視するとかありえないし精神的虐待な気がして。
息子も言葉遣いの面では良くないけどだからと言って息子から旦那に謝るのもおかしいと思ってます。
旦那が焦って息子に普通に話しかけたり出来るようないい方法ないでしょうか?
ほんと可哀想です…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんの気持ちはどうですか?実際聞いてみましたか?お父さんなんていなくてもいいと思ってるのか、話せなくて辛いと思っているのか‥

後者ならその気持ちをお父さんに伝えるよう促してみるとか。もちろんママリさんもそばにいて。お父さんに辛い、寂しいと打ち明けても態度が変わらないならそんなお父さん要らないと思いますよ。