※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3女子  お友達と公園でシール交換同じクラスだったこともあるけど、…

小3女子  お友達と公園でシール交換

同じクラスだったこともあるけど、保護者同士はあまり知りません。
友達と休日に公園でシール交換する予定を立てているようです。

以前、2年生の頃に別のお友達と3人でやったことあるのですが、子ども同士は楽しそうに遊んでましたが、保護者はベンチで話したり、無言だったり‥ 2時間‥ 本当に私がそういうのが苦痛でした‥

なかなか顔見知り、初対面くらいの保護者とあれこれ話す内容もないし、なにか余計なこと話したり聞いたりして失礼なるのも嫌だし、気を使います

みなさん、保護者同士あまり知らないけど子どもが遊ぶ約束してきた時って、どう対応してますか?
どんな話をしてますか?
普段は学童で、子どもだけで集まって遊ぶということがまだなく、公園までも交通量も多いので送り迎えや見守りは必要な感じです

コメント

あいす

私だったらシールっていつもどこで買ってます?中々売ってないですよね〜🥲とか
あとは習い事とかしてます?
とか話しちゃいます☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー 
    習い事は、マウントになったりしないか気にしちゃいます‥ 例えば相手がなにも習わせてないとかだと😅
    15分くらいならいいんですが、この間2時間だったのでかなり苦痛でした‥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年生ですが、近くの公園なら親なしです(^^)
bot持たせてます!
私も喋るの苦手なので、苦痛わかります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!うち近くといっても、交通量の多い道路を超えて徒歩10分とかなのでちょっと心配で‥ 以前公園に、変な人(多分宗教の勧誘みたいの)が話しかけてきたりもして‥ 過保護ですかね

• 1時間前