コメント
ママリ
小さいうちは多少影響は
あるかと思いますが
その行動が良いものか
悪いものかを教えるのは親です。
年齢が上がるにつれて
親の見えないところでの生活が主になると思いますので
そのような子と関わらないようにしたいと言う気持ちわかります!
でも、難しいことだと思いますので
もう少しで3歳でしたら
少しずつ理解してくれるかと思いますので、日頃からお話ししていくと良いかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
2歳半だとイヤイヤ期ですかね☺️
悪影響って言葉はあまりにひどいなぁと思いますが、、、いつ何時自分の子もそうなるかわからないので☺️穏やかにドンと構えてる方がまだいいですよー☺️☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
その子の親曰くうちの子はイヤイヤ期は一歳半がピークで終わった!と言っていました💦前々回遊んだ時に血が出るほどの怪我を顔にされたので、私としては言葉は悪いかもですが悪影響と表現しました💦別に2歳なので全然仕方ないとは思うんですけど流石に毎回やられるのと、やった後にもそんなに叱らないタイプの方針の親御さんなので関わり方が難しいなぁと思いました!
- 1時間前
ローヤル
ウチもママ友の子が、やんちゃ過ぎるタイプで…
真似してほしくないなぁと思いながら付き合ってます😅😭😰
ウチの子を叩いたりはしないけど…
一緒に祭りに行くと、食べ歩きしながら、ポップコーンボこぼしながら歩く💦
ママ友も叱らない(諦め?)し、片付けない。
おもちゃを貸さない(ママ友注意しない)
向こうは大人しい我が子といるとストレスフリーなのか、
「ウチの子が喜んでたので、また遊びましょ〜」とか言われるけど、
こっちはストレス溜めまくりで😭😰💦
ウチは相手ママが叱らなくても、
ウチの子が食べこぼしとかしたら、「片付けなさい!」って、叱ってます😅
内心「気付けよ😡💢」と思いながら…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!そういう子の親って叱らないんですよね💦何回も叩かれてるし遊んでたおもちゃ奪われたりうちの家のおもちゃ投げつけられたりしているのに、んもー!だーめーよぉ!みたいな感じで、私としてはそれだけ????ってなってます😭
関わり方って本当に難しいですよね…
うちは割とダメなことはダメと厳しくしてる方なので方針の違いというか…でも流石に叩くのは厳しく注意してくれないと困るんですけど!って感じです🥲🥲- 1時間前
-
ローヤル
毎回叩かれるとか、流血とか…私だったら、遊ばせたくなくなります…
息子さん、よく我慢してますね…
もしウチの子がそんな事してたら、頭押さえつけてでも、謝らせるけど😰😱
躾の価値観が違いすぎると、付き合い続けるのがシンドくなりますよね😭😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
お互いまだ幼いので理解が難しい部分もありますよね😂
本当に難しいなぁて思います…お互い本人たちは大好きみたいで、遊ばせないようにしたい!とかはないので成長をまつしかないなぁと思いました!