アドバイスください。生後1ヶ月のベビを育てています。毎日お風呂は18-1…
アドバイスください。
生後1ヶ月のベビを育てています。
毎日お風呂は18-19時に入るようしており、そのお風呂あがりの保湿・着替え中ギャン泣きします。脱衣室は温めてお風呂場と同じくらいの温度にしているのに新生児の頃からギャン泣きです。(お風呂中はほぼ泣かず、、)
お風呂後は30分から1時間空けて授乳と産院で言われたため頑張って抱っこしたりあやしていますが、途中で泣いてる声が可哀想で授乳します。授乳したら落ち着く日もあれば、ギャン泣きする日も。
完母で育てていますが、母乳量はそこそこ出ており飲みすぎてゲップより先に吐き戻しする時もあるくらいのため、お風呂上がりに足りてなくて泣いてるのではないと思っています。
何をどうすればギャン泣きしなくなるでしょうか?💦
授乳後の寝かしつけは、腕だけ固定のおくるみでそれでも無理ならおしゃぶりに頼っています。(本当は抱っことか色々寝かしつけをしなきゃとは思ってはいるものの、日中抱っこでしか寝てくれず、寝たと思い置くと泣くの繰り返しで抱っこでは出来ていません)
また、完母のためか日中も夜中も3時間〜3時間半で起きます🥹もう少しまとまって寝てくれるのはまだ先でしょうか?🥹
是非アドバイスして頂けたらと思います🙇♀️
- aya(生後1ヶ月)
きう🐕
我が子もそのくらいの時は、
お風呂出てすぐギャン泣きでした!!😢
助産師さんに聞いたら、お風呂があったかくて気持ちがいいから外に出るとびっくりして泣いちゃうのよ〜と言われました!
部屋を暖かくしてても、寒くないようにすぐに着替えさせてもギャン泣きでしたよ😮💨🛀
あまりにも泣くので、時間は気にせず用意できたらすぐにミルクあげてました🍼笑
夜中も生後1ヶ月くらいは、きっちり3時間くらいで起きていたので長く寝てくれるのはもう少し先かもしれないです…もちろん個人差はありますが!
夜中の対応などでへとへとかもしれないですが、無理せず頑張ってください!🫰🏻🤍
はじめてのママリ🔰
同じくお風呂上がってギャン泣きでした!
温度、おなか、ねむさ、いろいろ考えてみたのですが、2-3ヶ月続けているといつの間にか泣かなくなりました☺️
当時はギャン泣きかわいそうで仕方なくて、なんとかしてあげたいなという気持ちでした、、😭
が、今思うと結局赤ちゃん側の慣れなのかなーと思います!
夜通し寝たいですよね😇
我が子も夜中は同じくちょこちょこ起きてますー!3ヶ月くらいのときが1番長く寝てくれてた気がします笑
毎日本当におつかれさまです😊
退会ユーザー
まだ1か月ですので、「眠すぎる」可能性はないですか?
夕方は1日の疲れもたまるし、睡眠ホルモンの関係で眠くても寝つきにくいのでどうかなと思いました。
おしゃぶりは4ヶ月もとりやすい時期です。それまで頼るのもありじゃないかなと思います☺️
まとまって寝るかどうかは個人差ですが、その時期に睡眠3時間は一般的な赤ちゃんです。
朝まで寝る子もいるし、3時間寝ない子もいます。
こうちゃんまま
うちの子もお風呂上がり基本ギャン泣きです😂
なのでミルクの時間になったらすぐあげちゃってます😂
コメント