アパートから建て売りに引越し、ローン本審査が通ったら大家に引越し報告しますか?仮審査は通っていて、いつ報告すべきか悩んでいます。売主からは今の条件なら通ると言われました。どうしたらいいでしょうか?
アパートから建て売りに引越した、方ローン本審査が通ってから大家に引越しますの報告しましたか?一ヶ月前に言わなきゃいけないんですが 仮審査は通ってていつ言おうか悩んでます。今の条件なら絶対通るからもう言ってもいいよと売主から言われてます。教えてください!
- ゆーma♥(9歳)
退会ユーザー
団地から建売ですが
早めに言う方が良いかと思います(^^)
私の住んでいた団地は2週間前だったので仮審査の時点で言いにいきました😅
本審査通るまで若干不安でしたが😅
Yoshirin
アパートから戸建てに去年引っ越しましたが本審査通った日に退室?の連絡しました。
稀に本審査落ちる人もいるので本審査通るまで待っておいた方がいいですよ。
のん
うちは、本審査前に言いました(^ ^)転居1カ月前までに言わなきゃいけない決まりだったので、心配でしたが、転居予定と伝えました。人気物件だったので、すぐ次の方が決まっていてめちゃくちゃ焦りました。。。
でも仮審査3つ通ってたので、落ちたら他の本審査に出せばいいかなとヽ( ̄д ̄;)ノ
きりん
アパートから建売です。
アパートは退室は1ヶ月前に連絡が必要でしたので、
本審査も通った後に建売の鍵引き渡し日が確定すると思います。
後は自分達で引越す日にちや鍵引き渡し日を決めてからアパート退室の連絡をしました。
コメント