別の質問で、ちょっと困ったお友達がいると言う相談をしたのですが、そ…
別の質問で、ちょっと困ったお友達がいると言う相談をしたのですが、その続きです。。
あれから、玄関に仁王立ちするようになり、中には物理的に入れないようにしているのですが
それよりも、その子繋がりで遊ぶようになった子達に悩んでいます。。類友ってこう言うことかぁと思っちゃいます…
メンバーは、例の子、もう1人の小1、その子の兄、その兄の友達2〜3人。
困ってることは、みんなで長男に省くなどのいじわる、からかう、暴言などです。
しょっちゅう「いじわる言われた」とか「僕の話聞いてくれへんかった」と言って帰ってくるので、迎えがてら様子を見に行ったら、うちから持って行ったおもちゃを地面に投げつけて遊ばれてました。
その場で言わなかったのを今でも後悔してるんですが、2度とうちの子と遊ばないでと思いながら帰って、、、
翌日、公園のそばを通ったら、その高学年組がいましたが、うちの子が声かけても無視。私の挨拶も、こっちは見たけど返して来ず。
一方、小1の子は、相変わらずうちに顔出してきて、なんだかんだ遊んでくれるんだなと思って会話聞いてたら、「うっせー」「黙れカス」とか酷い返しばかり。。次男のことはめっちゃ気に入っててベタベタしてくるのも生理的に無理で。
あんなに酷いことばっかされてるのに、遊びに来たら嬉しそうに行くんですよね。。意味わからなすぎて疲れます。
夫もかなり心配していて仕事切り上げて帰ってきてくれるくらいで、夫婦揃ってあの子と遊ぶのやめとけば?と言うのが嫌みたいで。次男も、別に嫌な思いをしていないので、誘いに来られたのを私が断るとすごい大声で泣いてきます。
友達を親が選ぶのは違うのはわかってるけど、いい思いしてないのになんでわざわざ時間割かなきゃいけないんだろう。
ほんとに疲れました……断り続けたり、習い事などでいなかったら、飽きて来なくなりますかね…。
公園のすぐそばで戸建てだから立ち寄りやすいみたいで。
うちも最寄りのスーパーや保育園の通り道だから絶対会わないようにができないし、会いたくないから避けたい気持ちとなんでこっちが遠回りしなあかんねんと言う気持ちがぶつかってまじでストレスです。
大人な対応したいのに、感情が荒ぶってしまううぅ
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント