私は三姉妹の末っ子で、長女は結婚して子供もいて次女が独身です。次女…
私は三姉妹の末っ子で、長女は結婚して子供もいて次女が独身です。
次女が長女の旦那と私の旦那をくらべるような発言をよくします。
長女の旦那はすごくいい人だし、家事育児も完璧、年収2000万、身長180cm超え、顔もいいです。
私の旦那は家事は全くしないし育児も完璧かと言われたらそうではないからよく次女に愚痴ったりもしてました。
年収も身長も姉の旦那には劣るけど、顔は私の旦那の方がかっこいいと思ってるし笑、旦那のことは好きで仲もいいです。
でも昨日も「長女の旦那の方が顔もいいよね」というようなことを言われました。
姉妹とはいえ、人の旦那を下げるような発言は気分が悪いというのは結婚しないとわかんないんでしょうか...?
家事をしない愚痴とかをいうとなんで離婚しないのというようなことも言われます。そんな簡単な話じゃないというのは結婚しないとわかんないんですかね。
そんなことないですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
次女さんに旦那さんのこと愚痴ってたんですよね?
次女さんからすれば主さんの旦那さんは悪い人みたいに見えてるからじゃないですか?🥲
姉妹なら妹から嫌なこと言われたら、それはあなたの好みでしょ?わたしはうちの旦那の方がイケメンだと思ってるよ!笑
とか言い返しますけどねぇ🤔
はじめてのママリ🔰
長女も普通に旦那の愚痴言いますけどね!
私も別にそう言えますが、昨日はその場に長女もいたのでうちの旦那の方がかっこいいとは言えないのでただただ気分悪いです😌