※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がご飯を食べなかった後、ぐずった場合の対応について教えてください。どのように対処すれば良いでしょうか。

子供がご飯食べなかったら下げることを徹底しているママさん、その後「お腹すいた」や「なんかちょうだい」とぐずる場合はどうされていますか?
何かあげますか?
しつこくぐずられるとイライラしてしまうのですが、厳しく言いますか?どう対応すると諦めてくれますか?

コメント

唐揚げ

お子さんが何歳かによりますね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、2歳です💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

なんと言われようとあげません。
あげたら、どうせ残しても後で食べられるとなるので。
しつこくてもあげない!は徹底しています。
もうそのまま泣こうがスルーです。それ続けてるたら言わなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、後で食べられると学習してもいけませんよね💦
    保育園幼稚園など行かれてますか?朝もあまり食べずに保育園行かせていいものか悩みます😣

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は小学生ですが、幼稚園時代からしてました。今は食べますけど、幼稚園時代もあんまり食べなくても行かせてましたよ⭐️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない事で保育園で機嫌悪くなって先生を困らせてしまうのが心配で😭
    でもよく考えたら朝しっかり食べさせてもぐずってました…😇笑

• 4月20日