※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ
住まい

戸建ての購入を考えているのですが、引越しとなると保育園は退園になり…

戸建ての購入を考えているのですが、引越しとなると保育園は退園になります

引越し先では保育園は入れなさそうで、1年間の自宅保育になりそうです

第1希望の保育園に4月から通っているところです
まだ給食は食べれずなかなか慣らし保育は終わりそうにないですが、保活も頑張ったし、いい保育園なので退園するのはもったいないと感じてしまいます

でも、戸建ての方も間取りも立地もよくて、悩んでいます

保育園は今だけだし、今以上の物件が今後出てくるか分からないので、長い目で見たら引越しをした方が良い気もするのですが、なかなかふんぎりがつきません

保育園を退園せずに戸建てを買う候補も一応ありますが、収納が減ってしまい、価格も500万程高くなります

どちらを重視するのかは人それぞれだと思いますが、ご意見いただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1番気に入っている戸建を買います!

保育園は人生で見たら短い間しか通わないですが、お家はよっぽどのことがない限り死ぬまで住むかもしれません。

そして、価格も考えるとやっぱり保育園を退園して気に入ってる戸建の購入を私なら考えます!