※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
子育て・グッズ

3、4歳差の兄弟がいるママさんに質問です。今妊娠中なのですが、上のお子さんにいつ頃、赤ちゃんのこと報告しましたか?

3、4歳差の兄弟がいるママさんに質問です。

今妊娠中なのですが、
上のお子さんにいつ頃、赤ちゃんのこと報告しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹出てきてから伝えました!
目に見えてわかる感じじゃないと???って感じだったので🥲

• いーくんママ

いーくんママ

ありがとうございます!
    5、6ヶ月くらいからでしょうか?

息子は既になんとなく、わかっているようですが、もともと甘えん坊なこともあり、タイミングに悩んでました。

視覚的にもわかると、理解しやすいですよね。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

安定期に入るくらいに伝えました!
保育所行ってるので伝えてしばらくして理解できたのか先生にも言ってました😂

• いーくんママ

いーくんママ

ありがとうございます。
    みなさんどのくらいで伝えたのかなぁ?と気になっておりました!
    既に勘づいているみたいですが、繊細BOYなため、どのタイミングがいいか悩んでました。

• 4月20日
yu

つわりで寝込んでしまっていたので安定期前に伝えた気がします💦
心配してくれていたので、病気じゃないんだよと教えてあげなきゃと思って🥲

• いーくんママ

いーくんママ

ありがとうございます。
    私もお腹痛いからーとゴロゴロしていることも多いので、言ってしまおうか悩んでました。参考にさせていただきます!

• 4月20日