コメント
はじめてのママリ🔰
病院は行ったんですか❓まずは排卵がどうなのか見てもらっては?
34で第二子なら焦らなくてもいいとは思いますけどね😊
はじめてのママリ🔰
個人的には始めてもいいと思います!
というのも、私自身が34歳で第一子妊娠・出産しましたが、
不妊治療始めたのは31歳の時です。(夫婦ともに原因不明不妊でした)
タイミング法、人工授精、体外受精とステップを踏んで(仕事優先であまり本腰入れずダラダラと治療していたのもありますが)妊娠まで3年かかったので、
第二子を望むなら、不妊治療のクリニックでまずは検査だけ受けてみるとか、早いに越したことはないと思います!!
-
ママリ
返信遅くなりすみません!つい先日血液検査とエコーでのタイミングみてもらいました!これから定期的に通ってみようと思います!
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も今34です。
3ヶ月前から妊活始めました。周期も長めでバラバラでした。私は、卵胞の育ちが悪いみたいでクロミッド内服しましたが、子宮内膜が薄くなり、なかなか妊娠出来ず💦
最初に色々検査しました。血液検査も問題なし卵管造影もしましたがどちらも通ってました。
-
ママリ
返信遅くなりすみません!クロミッドは反応が人によって様々みたいですね!私も次の周期から試すことになりそうです!血液検査はやって、今周期ダメだったら卵管造影を今度検討しようかなと思っています!
- 4月28日
ママリ
返信遅くなりすみません!排卵は遅いですが、してます!今月はひとまずエコーでタイミングみてもらいました!今後も一応診てもらおうかなと思います!