子供が食べる料理が少なく、好きな食べ物が見つからず困っています。何を作れば良いでしょうか。
インスタとかで子供爆食!とかこれなら食べる!とか言われる料理見て、これなら食べるかなーと作るけどまぁ食べない😅
子供が好きなカレーやハンバーグ、オムライスとかも嫌いで、スープも味噌汁以外飲まないし、最近は味噌汁も危うくなってきた…
なんなら食べてくれるの〜😭
一時預かりするときの用紙、嫌いな食べ物はめっちゃ書けるけど好きな食べ物…なくね?ってなる(笑)
毎日3食頑張って作ってるのに食べてくれないから心折れそうだし、食べてくれるレパートリーも少なすぎてメニューも困る…
最近うんちの量が気持ち少なくなってきて、そりゃ満足に食べれてないもんなーと。
はーーー、ほんと何なら食べる!?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
結局食べ慣れないものは食べないですよね😂
栄養とかあんまり気にしないで何かしら食べてれば生きれるね程度に考えてます😂
はじめてのママリ🔰
うちも、長男ハンバーグ嫌いです😅
食べる肉料理もかぎられてるし
あまりよくないですが冷凍食たよながらなんとかて感じです保育園は不思議とほぼ何でも食べます、保育園のおかげでカレーライス食べれるようになりました
お友達が食べてるとなんか食べなきゃてなるみたいので保育園で栄養とってるようなものです(笑)最新は緊張して食べないと思いますが何回かいってるうちに保育園では食べるとおもいます( *´艸`)
-
はじめてのママリ🔰
保育園だと食べるとよく聞きますよね!
幼稚園まで自宅保育予定なので最近食事考えるのがしんどくて💭
産前産後の2ヶ月だけ保育園行かす予定なので、そこで何かヒントを得られたら…とも思ってます😫- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ほんとに、何か食べられてれば良しと思えるようになる方が楽かもですね😭