※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

4年生。近所の子が何回か遊ぼうと来てくれるのですが、息子は同じクラス…

4年生。近所の子が何回か遊ぼうと来てくれるのですが、息子は同じクラスの子と通話しながらロブロックスやりたいと。
こちらとしては公園とかでその近所の子と遊んで欲しいのですが、息子はクラスの子と遊びたいと。
子供が遊びたいこと遊んでるからしょうがないですか?何回か断ってるので近所の子に悪いなぁと。
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

子供の友達関係なので本人に任せておきますが、
一応、自分の気持ちだけは伝えておくと思います😊

まぬーる

クラスの友達との先約があるからまた今度っていうのは伝えるしかないと思います。 

ただ、
いつも来てくれて何度も断ってるから、誘いに来てくれなくても大丈夫で、公園に行かせた時にでも会えた時には、一緒に遊ぼうねと、話したことがありますよ。

実際に、こちらの予定があるのにも関わらず、何度か誘いに来られ、なんで俺様と遊ばないんだよーって怒るクレイジー君がいたので、お話したことがあります(笑)

はじめてのママリ🔰

ロブロックス、、中毒性の高いゲームですよね、、だんなが医師をしていますがゲームはさせないようにしてます。