ほんとにどうでもいいことなのですが…連絡帳のアプリで私の方が送信でき…
ほんとにどうでもいいことなのですが…
連絡帳のアプリで私の方が送信できてなかった時に
保育園での様子を書いてくれませんでした。
私が忘れていたわけではなく送信時にエラーがでて、
もう一度送信しようかと思ったら送信済みになっていたので
再度送信しなかったのに、夕方確認したらできていなかったです…
今まで数回、下書きに保存したまま送信し忘れた事はあるのですが、園からの連絡帳入力の通知が来るので気付いて送信していました。
今回は園からの通知も来なかったのでできているものだと思っていたのにできておらず、連絡帳記入していただけなかった…
ほんとうにしょうもない事だし、送信できてないのも申し訳ないと思いますが、書いてもらえてないことに少しモヤっとしました…
こちら側の入力が無ければ園での様子も書いていただけないのが普通でしょうか?😭
- ママリ
たこさん
普通だと思います💦
提出するのがルールですから😓
はじめてのママリ🔰
うちは紙面ノートですが、ノート忘れた場合でも先生からのコメントあります。
アプリではないので詳細はわかりませんが、保護者が入力しないと先生が入力できない仕様ではないんですよね?(登園してない子に間違って記録できないようにするためとか?)
だとしたら関係なく入力して欲しいですよね😅
先生に送信エラーがでて、送信済みになって、、、の事情を謝罪とともに聞いてみたらいいと思います。
おもち🔰
アプリ自体の不具合とか無いですかね🤔
今日の連絡時に「エラーが出て送信できませんでした。すみませんでした」ってひとことだけでも加えておいたら昨日の様子記載してもらえるかもしれませんね。本当は謝る必要もないんですけど文字のやり取りなんで🥹🍵
コメント