乳腺炎で苦しんでおり、卒乳を考えています。繰り返しの不安や淋しさ、申し訳なさを感じています。痛みや辛さで涙が止まりません。
乳腺炎で卒乳した方いらっしゃいますか?
乳腺炎で苦しんでいます。
堤式の助産院に駆け込んだのは昨日、結構な進行状況です。
月曜まで病院に行って抗生剤をもらえないので、ロキソニンで対応‥
ロキソニンが切れると39度以上の発熱‥
これで乳腺炎も3回目です。
いっそのこと卒乳したいです。
今回良くなっても、また繰り返すのではないかという不安が大きいです。辛いです。
しかし、卒乳する事を考えると淋しい気持ちにもなります。
私都合でおっぱいをあげれないのも申し訳ない気持ちになってしまいます。
痛い、だるい、辛いで涙が出てきます。
- りんりん(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あいこ
お辛いですね…心中お察しします。
3回とも助産院で処置してもらっているのでしょうか?
お近くに母乳外来などがあったらそちらに行くことをお勧めします。
私は点滴と薬で見違えるほど症状が良くなったので…。
おっぱいケアの助産師さんを何人も呼びましたが、結局母乳外来の先生が一番納得のいく処置や説明をしてくれました。
再発防止のアドバイスなどもくれると思いますよ。
頑張ってください!!!💪💪💪💪
りんりん
最初の2回はおばあちゃん助産師さんのやっている助産院でみてもらってました。
それでも繰り返すので相性良くないのではないかと思い、今回の助産院に変えたところです。
今回の助産師さんは状況をみて月曜日に乳腺外科に行けるように紹介状を書いてくれるようです。
とりあえず明日、頑張って乗り切ります‥
あいこ
わー私と一緒です!!!ほんっっっっっっとおばあちゃん助産師さん役に立たないですよね…。。。
紹介状なんて必要ないので月曜日の朝一に病院に直接行ったほうが良いのでは…?発熱も伴う乳腺炎はかなり深刻なことだと思いますので、場合によっては救急に行って抗生物質の点滴だけでも打ってもらってもいいくらいです。
お近くに休日診療やっている病院無いでしょうか?旦那さんに調べてもらったり車出していただいたりとかでなんとか点滴だけでも打てると良いのですが…。
乳腺炎では死なないけど心が死んじゃうよね、というのは私を治してくれた先生の言葉です。今本当にお辛いと思いますが病院に行けばすぐに良くなりますから頑張ってください。
乳腺炎さえ完治すれば母乳たくさん出ると思います。が、出ないこともあります。(そればっかりは乳腺炎とは関係ないので…)
母乳でもミルクでも、赤ちゃんが成長さえすればなんでも大丈夫ですよ!おおらかに行きましょう〜〜
りんりん
おばあちゃん助産師さん、めっちゃ痛いことばっかりして良くならず、おっぱいは浮腫んでしまって‥
違う助産師さんに診てもらっている事を言っていないので、来週見に来ると言っていましたが‥また痛く揉みしごかれると困ります‥どのように訪問断ろうか考え中です‥
今回の助産師さんのところで明日また経過をみてもらって、月曜朝一で受診する方向だと思います!
とりあえず、頓服で退院時にもらっていたロキソニンで熱は一時的に下がりました!
‥が、また上がると思うので、辛くなる前に内服しようかと思います!