コメント

いのぼん
マットレスの上はベットパットです😊敷布団敷いてしまったら、マットレスの意味がないですよっ😲

ミュち
ずっとマットレスの上に布団敷いてましたが本来はマットレスの上にベッドパットみたいですね(^^;
旦那に言われるまで知りませんでした笑
-
ちーこ
そうみたいです!
わたしもずーっと敷いてしまってて、ネットで今日見てビックリしました(^^;;- 7月8日

退会ユーザー
あれベットマットって言うんですね😳✨うちはそれの上に敷布団敷いてますよー!そして敷布団カバーつけてます🙌
-
ちーこ
わたしも同じです!!!!
けど、普通は敷布団しかないみたいで、、、腰痛の原因になるとか。。。ネットでみてカルチャーショックでした!- 7月8日

退会ユーザー
えっ?敷布団って敷かなくても良いんですか?それすら知りませんでした😂
思いっきり敷布団でーす。
-
ちーこ
わたしも敷くのが当たり前と思っていたのでかなりカルチャーショックでした!!!
今日ネットで見て知りました😂- 7月8日

🐣
我が家も敷布団ひいてますよ!
理由は干せるからです!
マットレスはデカイし重いし干せないし、汚したら汚れっぱなしになるのが嫌で(・・;)
夫も一人暮らしの時はマットレスにシーツで腰痛があったみたいですが、結婚してベッドがかわりだいぶ楽になったらしいです(^^)
ちーこ
ネットで今日見て、びっくりしました!!
我が家はずっと敷布団しいちゃってて。。。。
どうしようか旦那に相談して見ます!笑笑