※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で疲れや眠気が強く、食事を作る気力もない状況について相談したいです。似た経験がある方はどう対処したか教えてください。

妊娠後期、なにもしてないのに疲れてます。
今日は二度寝したあと、午後も眠気と疲労感でベッドに横たわってました。
お昼もつくる気力がなくてバナナだけ💦
栄養大事なのはわかってるけど起きていられない😭
今も夜ご飯つくれなくて横たわってます。

夫も激務で帰りが遅いし、気持ちとしてはつくってあげたいけど体がおいつかないです、、
こんなときありましたか?そしてどうしてましたか?😇

コメント

♡

妊娠後期、疲れますよね
私も一日のうちほとんどを寝て過ごしていました!
作れない日は、申し訳ないと思いつつごめん、作れない🙏と伝えて外食、テイクアウト、スーパーのお惣菜にしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    みなさんも寝て過ごしているのですね、、安心しました。
    夫が食べるからにはちゃんとつくらなきゃと思って余計面倒になるんですけど、今日はごめんっていう勇気も大事ですね💦

• 4月6日
しよか

私も1人目妊娠中、本当に疲れるし眠いし息苦しいしで、妊娠後期、日々情けないなぁと落ち込むことがありました💦もともと散歩大好き、常に動いていたい人間だったので😢

現在2人目妊娠中ですが、1人目の時よりも色々が楽に感じてます。きっと、初めての妊娠、初めての体の大きな変化に、私の体と心は一生懸命だったんだな〜と改めて自分を褒めています🤭💖
子どもができたらなにかとバタつく日々ですので、もうたくさんだらけて良いと思います✨私は、夫がUber活用しまくりでした🙇🏻‍♀️あとは、あえるだけパスタ、ぶっこむだけ鍋など、、、適当料理をして先に寝ちゃってました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦いま自分が怠けてるだけなのか体調が悪いのかわからず、こんなに寝てていいのかなぁと思ってました😢
    初産にはあることだと思って思いきって楽してみます✊
    お優しいコメントありがとうございます✨

• 4月7日