※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊婦で車椅子ディズニーどうおもいますか?色々思う事はありますが、皆さ…

妊婦で車椅子ディズニーどうおもいますか?
色々思う事はありますが、皆さんの意見聞きたいです🙌

妊婦で体調悪くなった時では無くて朝から車椅子確保して園を回ったというTikTokが流れてきました。
確かに乗り物並んでるうちに張るし、尿も近いし待ち時間なしで乗れるのは羨ましいですが…どうなんでしょうか。

25周年行きたいのですが私は妊娠のため行くの我慢している立場です💦

コメント

はじめてのママリ

そこまでして行く…?って感じです🥹

はじめてのママリ🔰

んー、悪いとかは思わないですが車椅子って妊婦に用意されてるもんやっけ?とは思います🤔
まあでも実際使われてる方もいるしディズニー側も使ってOKとなっているので、使えるもんは使ったらいいのかな?とも思いますが。
そこまでして行きたいのか〜ってゆうのが正直な感想ですかね!
私も前回妊娠時ディズニー行きましたが車椅子は使ってません🙂
ただ移動とかは結構しんどくて、それだけが原因ではありませんが結果切迫早産になり少し入院してました🥲
なのでやっぱ体調万全で行くのが楽しめるな!と学習しました😂

はじめてのママリ🔰

妊婦がディズニーに行くこと自体どうかと思いますし、元気なのに車椅子を借りることで待ち時間がなくなってラッキーという考えも私はよくわからないです。車椅子を押すために同行される方も大変そうです。

スノ

待ち時間なしで乗るためのものではないのでそこまでして行きたいんだ…って思ってしまいます💦
妊娠経過が順調で車椅子に乗らず楽しめるならいいと思いますが、そうでないなら我慢しますね🥲

まる

週数にもよるのかもしれませんが、
並ぶようなアトラクションに乗るのも振動とか揺れとかどうなんだろうと思うし、車椅子の揺れも、その上ずっと座りっぱなしなのもどうなんだろうと思うし…
人混みも感染症とか風邪もらってくる可能性が高まるし…

気になることだらけで行こうと思えません😅

はじめてのママリ🔰

そこまでしていくのやばーって思います🥺
友人だったら我慢できない人なんだってドン引きます笑

スポンジ

ダメな人だなって思います。
制度の悪用ですよね😓

てきと〜母ちゃん

元気なのに車椅子で、待ち時間無しでラッキー!って感覚なら「ザ!妊婦様だね…こんな親でお腹の子が可哀想に。」って感じです😇

はじめてのママリ🔰

私もその方のTikTokの方見ました!
私もそこまでして行きたいの?もしなにかがあってお腹の赤ちゃんや周りに迷惑かけたらどうするの?って思いました。
そーいう方が友人ならしらっと縁は切っていくかもです😅

年子3kids(27)

私は6ヶ月で朝4時から開園待ちしてディズニー行きましたが車椅子は使ってません😳

車椅子使うくらいしんどいなら行かなくてよくない?って感じです😇

はじめてのママリ🔰

妊婦さんで乗ってるの聞いたことも見たこともありません、、。並ばなくていいパス貰えますし
炎上商法もあるのであまりそういったのは信じない方がいいです、、