※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
子育て・グッズ

一歳の子が急に機嫌悪くなる原因は何でしょうか?午後になると突然機嫌が悪くなることがあります。お昼寝や食事、オムツ交換などは問題ないのに、その後に機嫌が悪くなる場合もあります。

一歳のお子さんを育てたことがある先輩ママさんアドバイス下さいm(_ _)m

一歳になったばかりの子がいきなり機嫌悪くなるのって、何が原因だと思いますか?

お昼寝もしたし、ご飯も食べたばかり、オムツ綺麗、室温も調節済み…それまで機嫌よくDVD見たり、おもちゃで遊んでいたのに、夕方くらいになると急に機嫌が悪くなってしまいます💦

コメント

おにく

なぜか子供って夕方ご飯支度するってなるとぐずりますよね(๑>◡<๑)
うちも毎日ギャーギャー大合唱です。笑
昔からのあるあるなんで、あまり気にしてませんでした( ̄◇ ̄;)

• 豆助

豆助

ありがとうございます!
    そうなんです💦
    これから忙しくなる時間帯にぐずぐず始まりますよね💦
    そんな心配いらないですかね(^^)

• 7月8日
まままり

1歳過ぎても黄昏泣きありましたよー!

• 豆助

豆助

ありがとうございます!
    黄昏泣きなんですかね!?
    低月齢のときだけのものじゃないんですね!

• 7月8日
しーさー

知恵がついてくる頃だから自己主張が激しくなってるのではないかと…構って欲しいだとか…

1歳半頃になるとイヤイヤ酷くなるんじゃないかなと思います^_^
こっちもイライラする時もありますが、可愛いですよ😍

• 豆助

豆助

ありがとうございます!
    自己主張なんですかね😅
    一緒に遊んだりしても機嫌直らず、おもちゃポイッと投げちゃったりで何したら良いかわからなくて💦

• 7月8日
ママリ

黄昏泣きうちもありました、というか今もたまにあります( ・᷄-・᷅ )

本人の意思とはべつに何でかなるようでそうなったら手がつけれないのでひたすらぎゅーとしてあげてました✩︎⡱

• 豆助

豆助

ありがとうございます!
    黄昏泣きなんですかね!?一歳になってもあるんですね💦
    一緒に遊んだりしてもおもちゃポイッとされたりで何してほしいのか分からずでした💦

• 7月8日