妊娠・出産 妊娠13週の女性が右のお尻や仙骨付近に痛みを感じています。特に屈んだり中腰になると痛むそうです。これは妊娠に関連するものでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。心配しています。 妊娠13週です。右のお尻?仙骨の右あたりに痛みを感じます。特に顔を洗う時など屈んだり中腰のあとが痛いです。 妊娠に伴うものでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? これから酷くならないか心配です😢 最終更新:4月20日 お気に入り 妊娠13週目 妊娠 にこにこ(妊娠13週目) コメント はじめてのママリ🔰 仙腸関節の辺りですかね?? 私もそこが痛くて、出産前は寝返りも厳しいくらい激痛でした💦 トコちゃんベルトなどされてますか? 妊娠すると骨盤が開くので、影響あります。 4月20日 にこにこ コメントありがとうございます! おっしゃる通りその辺りが痛いです😭 今日、ピジョンの骨盤ベルトをして出勤したのですが気持ち痛みが和らいだ気がします!(気のせいかもしれませんが脚がいつもより浮腫む気がします) 妊娠前からたまに腰が痛くなることがあったので気になっていました! 4月20日 はじめてのママリ🔰 私も妊娠前から痛かったです💦 恐らく月経の周期の関係もあったりしますよね💦 なるべく広がるのを抑えるイメージで、骨盤をしめるのが良いと思います。 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りその辺りが痛いです😭
今日、ピジョンの骨盤ベルトをして出勤したのですが気持ち痛みが和らいだ気がします!(気のせいかもしれませんが脚がいつもより浮腫む気がします)
妊娠前からたまに腰が痛くなることがあったので気になっていました!
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前から痛かったです💦
恐らく月経の周期の関係もあったりしますよね💦
なるべく広がるのを抑えるイメージで、骨盤をしめるのが良いと思います。