※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週末に義実家の方で法事があるのですが、会食する店が鰻屋で子どもが食…

週末に義実家の方で法事があるのですが、会食する店が鰻屋で子どもが食べられるものがないからと、義母がお弁当を用意すると言っているらしいのですが、最近はもう暑くなって来ているし、正直お弁当は心配しかありません💦💦
子どもに食べさせたくない😅

そもそも最初からお子様メニューがある店を選んでくれればいいのに...

コメント

ちゃき

えー。。。お弁当はいやですね。
そもそもベビーフードでもないものをお店に持ち込むのって😅ちょっと良くないきが💦

白米とかだけでも頼んだら準備してくれないんですかね😅
それで、ふりかけを持ち込むとかしたいですな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも気になって確認したら、持ち込みの許可は得ているようです😅

• 45分前
スポンジ

鰻屋さんならうまき、お吸い物と白ごはんで良いと思いますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うなぎはまだ食べさせた事がないので、万が一を考え、あげないでおこうと旦那とは話していました。

• 43分前
ママリ

2歳なら、保育園でお弁当の日があったりする歳なので私はお弁当自体には抵抗ないですが、義母が用意するというのが不安です(私の場合です)。ちゃんと当日朝衛生面に注意して作られたものなら保冷バッグに保冷剤と入れて持ってけば大丈夫かな〜とか考えちゃいます。

ぬー

私も娘が2歳半の頃に鰻屋さんで法事がありました。
うなぎのタレが少しついたご飯とアラカルトメニューにあった枝豆、茶碗蒸しを頼んでもらい食べさせました。
暑い日も多いですし、お弁当は心配ですね💦