コメント
ぴょっこ
2歳3ヵ月、まだまだ追いかけています。2歳ちょうどの頃よりも手を繋ぐ秒数は長くなりましたし、「危ないよ!止まって!」はちょこちょこ聞けるようになりました。楽しく手を繋いで「お天気いいね~。お花キレイね~」と歩きたいのを夢見ています。
お友達の中には手を繋いでゆっくり歩ける子も居るので、いきなり出きる日が来るかもしれませんね!
yori
まだ1歳2ヶ月なので
何もわからないし、大変ですよね💦
上の子が1歳のとき、犬がいたので犬の散歩しながら、子どもの散歩も兼ねて連れていっていました🐕️
そのときは散歩中はおんぶして
広場に着いたら降ろして自由にさせていました!
なので公園までベビーカーなど使って行って、公園に着いてから、手を繋ぐ練習やのびのび遊ばせてあげたらどうでしょうか?!
道中はちょろちょろするし
まだ1歳なので、ゆっくり慣れていけば良いと思います☺️
-
ママリ
今までベビーカーで行ってたんですがそれだとなかなか疲れないのと帰る時にベビーカー拒否でギャン泣きで大変なこともあったので散歩するようにしたんですがやはりまだ早いですよね。
ありがとうございます- 49分前
yin
公園までベビーカーや自転車で行って、公園着いてから解放してました!
-
ママリ
今までそうしてたんですがかなりアクティブな娘なのに公園だと走り回るより石拾いに集中して体力なかなか使わず公園だけじゃ疲れてくれなくて散歩するようにしたんですがやはりまだベビーカーが良さそうですね、、
ありがとうございます- 47分前
はじめてのママリ
散々手を繋ぐ!!って言ってるのに繋がなかったら抱っこしてました。あと親が後ろから押せる三輪車に乗せてそもそも道路がどれだけ車が通って危ないか、みんなどんな風に歩いているのかを見せてました。
だんだん手を繋がないと無理だと学習したのかちゃんと手を繋ぐようになって1歳半頃には割とまともに散歩出来るようになりました
-
ママリ
同じく手放した瞬間抱っこしてます!
自分が動き回るのが好きなタイプな子で三輪車とか乗り物好きじゃないので便利そうで欲しいのですが買うのが勿体無くて笑
ベビーカーにします!
ありがとうございます- 46分前
ままり
そういう時期は危ない場所では散歩しません。1歳にいっても理解できないです。
車でお出かけして安全な場所で放し飼いしてました!笑
子どもによるんですよね。うちは1人目が手繋がず、抱っこも三輪車も嫌、一人で好きなように動き回りたいタイプでした。2人目は手繋ぐし抱っこもベビーカーも三輪車も大好き、手を離したとしてもいなくならない子でした。
-
ママリ
1人目と全く同じタイプです。
公園行っても石拾いばかりで体力ある方の娘はそれだけじゃ疲れず昼寝も苦労してるので散歩にしたんですがまだ早いですよね。
ありがとうございます- 33分前
はじめてのママリ🔰
公園で体力使えばいい話なので
ベビーカーや車、抱っこ紐など
ストレスを感じない方法で行ってました!
これはストレスだ!と感じたら避けてます。
怒りながら行くよりましです😭💦
-
ママリ
元気すぎる子なのに公園だと石拾いに夢中で遊具とかも全然興味ないし追いかけっこみたいなことしても我が道行くタイプなので石拾いに出戻りになり公園だけじゃ体力消耗しきれなくて散歩にしたんですよね😣
でも流石に今日ストレスすぎたのでベビーカーにします。
ありがとうございます- 31分前
ママリ
性格で別れますよね😣
ありがとうございます!