※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雑貨屋さんや服屋さんとかのお仕事は主婦向けではないですよね?😭早番1人…

雑貨屋さんや服屋さんとかのお仕事は主婦向けではないですよね?😭

早番1人だから絶対休めないとか、休む時は自分でかわりを探すと言われてそこが引っかかって辞退しようか迷っています、、、

みなさんなら他を探しますか?
やはり工場とかの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早番は休めない、代わりを探す…などが条件なら辞退します。
子供が熱が出たり風邪を引いたり病気になったりした時に、預けられる人が必ず居るなら別ですが💦
寒くなってまたインフルエンザなどが流行る時期になって移ったら地獄だなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね😭
    この前面接に行って色々聞いたら、早番(9時半〜)は基本1人で次に出勤する人が開店の10時か11時から来ますと、
    みんな30分以上かかる所から来てるから急に朝休みますは難しいかなと、
    事前にわかっていたら大丈夫ですが、かわりは自分で探して、店長に◯◯さんにかわってもらう事になったのでお休みしますと連絡くださいと言われました。。。

難しいですよね😢
    他の店舗で働いてる人に聞いたらグループラインがあるからそこで誰か出れませんか?と言えば誰か反応してくれますよとは言われましたが面接ではそのような事は言われませんでした💦

• 1時間前